2018-01-15T17:23:58+03:00

Елена Мизулина о резне в пермской школе: «Металлодетектор мог помочь»

Сенатор считает, что проблема в утрате уважения к школе.
Поделиться:
Комментарии: comments7
--Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса сенатор Елена Мизулина прокомментировала происшествие в пермской школе №127. Напомним, двое молодых людей ворвались в один из классов, где шел урок у четвероклашек и устроили настоящую резню.

Мизулина предложила задуматься над установкой в школах металлодетекторов, хотя признала, что они не решат всей проблемы.

- Это уже второй жуткий случай за последние полгода, совсем недавно мы были свидетелями трагедиив подмосковной Ивантеевке, - заявила Мизулина. - Конфликты и драки между школьниками были всегда. И в советское время тоже. Но вне школьных стен. Почему конфликты переместились внутрь школьных стен — вот это более серьезный вопрос и к педагогам, и к психологам, который нужно решать, чтобы избежать повторения подобных трагедий. Изменился сам статус образовательных учреждений, и дети утратили уважение к школам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

Как сообщил «Комсомолке» главный полицейский Пермского края, предварительно, оба нападавших - ученики этой школы [фото, видео, трансляция] (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»