2017-11-19T07:03:27+03:00

Япония предложила России вместе выращивать клубнику на Курилах

Страна восходящего Солнца обещает предоставить технологии, по которым в японской префектуре Хоккайдо выращивают клубнику с июля по ноябрь
Поделиться:
Комментарии: comments36
Правительство Японии рассматривает варианты сотрудничества с Россией в проекте по выращиванию клубники в теплицах на КурилахПравительство Японии рассматривает варианты сотрудничества с Россией в проекте по выращиванию клубники в теплицах на КурилахФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Японское правительство в рамках совместной экономической деятельности с Россией предлагает выращивать тепличную клубнику на Южных Курилах, сообщает газета Yomiuri.

Отмечается, что Япония готова предоставить технологии, по которым в префектуре Хоккайдо, где климат схож с курильским, выращивают эту летнюю ягоду с июля по ноябрь, и взять на себя строительство теплиц. От российской же стороны требуется помощь властей в урегулировании налогообложения и рабочие руки местных жителей.

По мнению властей страны восходящего Солнца, такое сотрудничество обещает быть взаимовыгодным, а ноу-хау японских фермеров может сыграть важную роль в развитии местной промышленности.

Ранее в октябре замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, что на Курильских островах планируют построить новую базу Военно-морского флота России. По его словам, будущая база сможет принимать любые корабли, в том числе и первого ранга.