2017-11-20T13:47:05+03:00

В Перми госовбинитель потребовал оштрафовать авиадебошира из самолета Новосибирск - Москва

Хулиган уже возместил авиакомпании ущерб - полмиллиона рублей
Олег Скороходов работал топ-менеджером крупного завода на АлтаеОлег Скороходов работал топ-менеджером крупного завода на АлтаеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В суде Пермского района идет процесс по уголовному делу в отношении бывшего коммерческого управляющего компании "Алтайкокс" Олега Скороходова.

Напомним, в середине августа мужчина летел рейсом Новосибирск - Москва и устроил на борту дебош. Капитан воздушного судна принял экстренно посадить самолет в пермском аэропорту. 43-летнего буяна, который нецензурно выражался и избил одного из пассажиров, вывели из салона сотрудники полиции.

– Прошу при определении наказания учитывать высокую степень общественной опасности и то, что преступные действия Скороходова угрожали безопасности полета, – сказал прокурор. – Что такое авиакатастрофы, знает не только страна, но и вся Пермь, общественная опасность у этого преступления очень высока. Есть ряд обстоятельств, смягчающих вину Скороходова, поэтому я полагаю, что наказание может быть не связано с лишением свободы. Прошу признать его виновным и назначить штраф 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет рейса Новосибирск-Москва сел в Перми из-за пьяного пассажира.

Дебошира задержали пермские полицейские (Подробнее)

Авиадебоширом, из-за которого в Перми посадили самолет "Новосибирск - Москва", оказался топ-менеджер завода (Подробнее)