2017-09-28T09:07:19+03:00

Власти Испании грозят арестовать главу правительства Каталонии за подготовку к референдуму

По словам генпрокурора страны, поводом для ареста Пучдемона может стать ненадлежащая трата госсредств
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава правительства Каталонии Карлес Пудждемтон на заседании регионального парламентаГлава правительства Каталонии Карлес Пудждемтон на заседании регионального парламентаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, не желающий отказываться от идеи провести референдум о независимости региона, может оказаться за решёткой.

Об этом объявил в понедельник генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маза, уточнив, что условия для ареста Пучдемона «могут возникнуть с точки зрения закона», а причиной его помещения под стражу может стать «ненадлежащая трата государственных средств».

«Это решение в принципе возможно, но мы еще его не рассматривали», - приводит слова генпрокурора испанская радиостанция Onda Cero.

Напомним, власти Каталонии, несмотря на запрет, собираются 1 октября провести голосование по вопросу об отделении региона. Ранее испанский премьер Мариано Рахой говорил, что референдум о независимости Каталонии противоречит Конституции страны, а генпрокурор королевства Мануэль Маза пообещал пресекать любые попытки подготовки к голосованию – вплоть до того, что полиция будет изымать урны и бюллетени.