2015-06-03T06:48:54+03:00

Форум «Пилорама» в музее «Пермь-36» может вновь быть сорван из-за ошибок краевого правительства

Из-за отсутствия финансирования музей живет без электричества с нового года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Правительство Пермского края вновь саботирует Международный гражданский форум «Пилорама», который (за исключением прошлого года) традиционно проводился в Музее истории политических репрессий «Пермь-36» в последние выходные июля.

Как рассказала корреспонденту «КП» исполнительный директор музея Татьяна Курсина, несмотря на то, что средства из внебюджетных источников в этом году на Форум полностью найдены, деньги из краевого бюджета до сих пор ни на «Пилораму», ни на содержание «Перми-36» так и не поступили. В связи с этим Музей истории политических репрессий с нового года стоит без электричества, а сотрудники отправлены в отпуск без содержания.

- Нам никто в краевом правительстве ни устно, ни письменно не сообщил о том, будет или нет «Пилорама», но из-за путаницы в минкульте средства на проведение Форума до сих пор не открыты, а это вызывает большое беспокойство оргкомитета, - говорит Татьяна Георгиевна.

Суть путаницы, возникшей в министерстве культуры Пермского края, заключается в том, что средства, предназначенные на «Пилораму», ушли в некое государственное автономное учреждение, затем было создано бюджетное учреждение. В результате, если разгрести эту путаницу, они откроются не ранее конца мая. До этого времени «Пермь-36», несмотря на то, что является государственным музеем, сидит без копейки денег.

- Встреча с краевым правительством до сих пор не состоялась, ответов на наши вопросы нам никто не дал, а, для понимания, в прошлом году уже в марте была готова вся программа Форума, - говорит Татьяна Курсина. – В этом году сорванные сроки ставят под угрозу проведение «Пилорамы-2014».

РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ

«Пилорама-2013» в Пермском крае, несмотря на возможность внебюджетного финансирования, не состоится

Программа «Пилорамы-2013» была составлена еще несколько месяцев назад, но на прошлой неделе министр культуры Пермского края Игорь Гладнев объявил о сокращении бюджета форума с 5 до 2,5 миллионов рублей. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных