Политика

За присоединение Крыма к РФ проголосовали 95,7% избирателей, против – 3,2%

Таковы результаты подсчета бюллетеней на 3\4 избирательных участков
В воскресенье крымчане решали судьбу родного полуострова

В воскресенье крымчане решали судьбу родного полуострова

Фото: REUTERS

К этому часу подсчитаны голоса на 75% участков, где в воскресенье проходил референдум о самоопределении Крыма. Более 95 процентов жителей полуострова высказались за присоединение к России.

«Все 100% бюллетеней подсчитаны на трех четвертях избирательных участков. За присоединение Крыма к России высказались 95,7% избирателей», - сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Он добавил, что против присоединения Крыма к РФ проголосовали 3,2% избирателей, 1,1% бюллетеней была признана недействительной, передаёт Интерфакс.

Между тем, глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил, что Лондон не признает референдум о статусе Крыма легитимным, а его результаты – законными. Ранее с подобными заявлениями выступили главы Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей. О том, что США тоже отвергают результаты крымского референдума, заявили и в Белом доме. Между тем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя международную реакцию на события в Крыму, отметил, что совсем этому не удивлен. «Меня не удивило то, что западные политики ставят под сомнение легитимность референдума, как и то, с какой легкостью они признали легитимность власти Украины», - сказал он, напомнив, что законно избранный президент Украины был свергнут неконституционным путем. МЕЖДУ ТЕМ Крым возвращается в Россию! В Крыму и Севастополе избирательные участки завершили прием граждан и закрылись для подсчета голосов. По данным опросов на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдума (читайте далее). КАК ЭТО БЫЛО Референдум в Крыму: жители региона определяют, войти ему в состав России или остаться с Украиной В воскресенье, 16 марта, на Украине начался референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. Жителям региона определяют дальнейшую судьбу полуострова: войти в состав России или нет. Участники голосования отвечают на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" То решение, которое примут больше половины избирателей, будет считаться одобренным (читайте далее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Украине предрекли грузинизацию Обозреватель «КП» посмотрел, как на Крымский референдум реагировали в Киеве. И.о. премьера Арсений Яценюк улетел в США, а и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица - в Брюссель. Зато вместо них в столицу Украины прилетел американский сенатор Джон Маккейн. Что ж, вполне адекватная замена... Итак, что представляло из себя украинское информационное поле в день крымского референдума? (читайте далее).

Между тем, глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил, что Лондон не признает референдум о статусе Крыма легитимным, а его результаты – законными.

Ранее с подобными заявлениями выступили главы Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей. О том, что США тоже отвергают результаты крымского референдума, заявили и в Белом доме.

Между тем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя международную реакцию на события в Крыму, отметил, что совсем этому не удивлен.

«Меня не удивило то, что западные политики ставят под сомнение легитимность референдума, как и то, с какой легкостью они признали легитимность власти Украины», - сказал он, напомнив, что законно избранный президент Украины был свергнут неконституционным путем.

МЕЖДУ ТЕМ

Крым возвращается в Россию!

В Крыму и Севастополе избирательные участки завершили прием граждан и закрылись для подсчета голосов. По данным опросов на выходе с избирательных участков, за воссоединение с Россией высказались 93% участников референдума (читайте далее).

КАК ЭТО БЫЛО

Референдум в Крыму: жители региона определяют, войти ему в состав России или остаться с Украиной

В воскресенье, 16 марта, на Украине начался референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. Жителям региона определяют дальнейшую судьбу полуострова: войти в состав России или нет.

Участники голосования отвечают на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" То решение, которое примут больше половины избирателей, будет считаться одобренным (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украине предрекли грузинизацию

Обозреватель «КП» посмотрел, как на Крымский референдум реагировали в Киеве.

И.о. премьера Арсений Яценюк улетел в США, а и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица - в Брюссель. Зато вместо них в столицу Украины прилетел американский сенатор Джон Маккейн. Что ж, вполне адекватная замена...

Итак, что представляло из себя украинское информационное поле в день крымского референдума? (читайте далее).