Общество

Организатора концерта Леди Гаги оштрафовали на двадцать тысяч

Суд решил, что заморская певица причинила вред здоровью детей
Петербургский Мировой суд против "срамоты на сцене"

Петербургский Мировой суд против "срамоты на сцене"

Мировому суду Петербурга никакие авторитеты не помеха. Сегодня компанию «Планета плюс» оштрафовали на двадцать тысяч рублей. Судья посчитал, что организованный компанией в декабре прошлого года концерт скандальной певицы Леди Гаги навредил детям.

Постановление против «срамоты на сцене» вынесла судья участка №122 Московского района Ольга Росицкая. И двадцать тысяч штрафа - это минимум. Могли и все пятьдесят «содрать» или вообще приостановить деятельность на три месяца.

На заседании показали фрагменты видеозаписи концерта Леди Гаги, который прошел 9 декабря. И, по уверения собеседницы из судебного участка №122, «это было отвратительно». В подкрепление кадров опросили даму, которая пришла на концерт вместе со своей тринадцатилетней дочкой.

- Ответчик будет обжаловать решение суда, пока оно не вступило в силу, - сообщили с участка №122 после заседания. - Компания не признает свою вину.

Еще в прошлом году, сразу после зрелища, в прокуратуру потянулись вереницы рассерженных родителей и шокированных детей. Борьба за развитие и здоровье петербургских детей идет с мая.

Тогда Московский районный суд попытался оштрафовать «развратников». Но в августе организаторы подали апелляционную жалобу. С «Планетой плюс» на новом уровне заговорили в Мировом суде.

Компания «Планета плюс» входит в корпорацию «Петербургская музыкальная индустрия». Как выяснилось, не такая уж петербургская, раз ее «дочки» идут против закона.