2015-06-03T04:05:10+03:00

Анастасия Гладышева заняла второе место на Открытом чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи

Пермячка уступила только японке Саре Таканаси.
с сайта Минспорта Пермского края
Изменить размер текста:

Японка Таканаси, чемпионка мира-2013 в командном зачете и серебряный призер в индивидуальных соревнованиях стала победительницей открытого чемпионата России в Сочи, набрав 252,5 балла. Пермячка Анастасия Гладышева заняла второе место (218,0).

- Я считаю, что этот результат очень хороший, я стала второй, - сказала Гладышева. - Конечно, чтобы выйти на уровень Таканаси, нужно много работать. У меня еще нет столько опыта, но я надеюсь, что когда-нибудь и наш гимн зазвучит на трамплине.

Напомним, что Анастасия Гладышева побеждала на зимних чемпионатах России в 2009 и 2010 годах. На Олимпиаде в Сочи Гладышева рассчитывает побороться за «шестерку» сильнейших.

- Трамплин в Сочи очень сильно отличается от трамплинов в Чайковском и Нижнем Тагиле, - отметила пермская «летающая лыжница». - Те более полетные, у них очень высокий стол отрыва. Тебя подкидывает, и ты летишь. Если посмотреть на результаты наших девочек, то в Сочи они хуже. Здесь так просто не прыгнешь. Очень пологий разгон. Его нужно выдержать.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: