2015-06-03T04:05:10+03:00

Анастасия Гладышева заняла второе место на Открытом чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи

Пермячка уступила только японке Саре Таканаси.
с сайта Минспорта Пермского края
Изменить размер текста:

Японка Таканаси, чемпионка мира-2013 в командном зачете и серебряный призер в индивидуальных соревнованиях стала победительницей открытого чемпионата России в Сочи, набрав 252,5 балла. Пермячка Анастасия Гладышева заняла второе место (218,0).

- Я считаю, что этот результат очень хороший, я стала второй, - сказала Гладышева. - Конечно, чтобы выйти на уровень Таканаси, нужно много работать. У меня еще нет столько опыта, но я надеюсь, что когда-нибудь и наш гимн зазвучит на трамплине.

Напомним, что Анастасия Гладышева побеждала на зимних чемпионатах России в 2009 и 2010 годах. На Олимпиаде в Сочи Гладышева рассчитывает побороться за «шестерку» сильнейших.

- Трамплин в Сочи очень сильно отличается от трамплинов в Чайковском и Нижнем Тагиле, - отметила пермская «летающая лыжница». - Те более полетные, у них очень высокий стол отрыва. Тебя подкидывает, и ты летишь. Если посмотреть на результаты наших девочек, то в Сочи они хуже. Здесь так просто не прыгнешь. Очень пологий разгон. Его нужно выдержать.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: