2015-06-03T03:16:55+03:00

Ремонт пермской набережной затягивается. Кто виноват?

За неумение договариваться с РЖД могут наказать пермского чиновника
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

О том, сколько пермяки ждут новую набережную, мы говорить не будем – слишком больная тема. Сейчас работы идут… Правда опять с отставанием. Сегодня проинспектировать главную городскую стройку приехал глава администрации города Анатолий Маховиков. Вместе с ним по разрытой набережной прошелся его зам, а в недавнем прошлом руководитель управления внешнего благоустройства Николай Уханов.

«На нижнем участке набережной Камы – от причала № 9 до насосной станции – активно идут работы по укладке гранита и устройству ливневой канализации, - сообщили в пресс-службе городской администрации. - Замощение двумя видами природного камня началось еще на прошлой неделе. Полностью завершены подготовительные работы по устройству щебеночного основания под гранит и уложено 105 погонных метров плиточного покрытия. После того, как участок нижней набережной полностью «оденется» в гранит, начнутся работы по оформлению большой шахматной доски и площадки для игры в петанк».

Правда по срокам стройка идет с опозданием на месяц. По словам Николая Уханова, перенос сроков связан с затянувшимся согласованием работ с ОАО «Российские железные дороги».

«Я вижу, что работы активно ведутся, материалы закуплены, - резюмировал Анатолий Маховиков. - Но то, что сроки срываются, неприемлемо. Считаю, что набережная Камы - объект знаковый для всего города. Я поручил своему заместителю Николаю Уханову рассмотреть вопрос о служебном соответствии руководителя городского управления строительства – ответственного за проведение работ на набережной».

О кадровых решениях по итогам сегодняшнего выездного совещания сити-менеджеру Перми будет доложено в ближайшее время. Пост директора МКУ управления строительства сейчас занимает Сергей Селиванов.

Кстати, осенняя озеленительная кампания в Перми в этом году коснется и нижней набережной. В 23 кадки, которые также будут облицованы гранитом, высадят деревья. Городское управление внешнего благоустройства уже выдало свои рекомендации заказчику работ. Также обсуждается возможность установки на набережной камер видеонаблюдения.

СПРАВКА «КП»

Масштабные работы на набережной рассчитаны на несколько лет. В прошлом году начался первый этап первой очереди работ на набережной Камы. На участке нижней набережной от причала № 9 до насосной станции подрядная организация ООО «Газмет Интэк» провела подготовительную и черновую работу: убраны гранитные и бетонные бордюры, демонтировано асфальтовое покрытие. Для будущей посадки растений устроены 23 кадки.

Помимо этого, оборудованы плиты перекрытия балконов. Все подготовительные строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. Работы на участке нижней набережной должны быть закончены в 2013 году.

Параллельно уже начались работы по благоустройству второго этапа первой очереди - участка верхней набережной от Кафедрального собора до насосной станции. График работ предусматривает восстановление подпорных стен, реконструкцию спуска с Комсомольского проспекта, проведение наружного освещения, устройство тротуаров, дорожек и площадок. Планируемый срок окончания работ второго этапа первой очереди - июль 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первый этап реконструкции набережной в Перми завершится к середине сентября А не к началу, как было обещано Сейчас на нижнем участке набережной Камы заканчиваются работы по подготовке щебеночного основания, после чего начнутся работы по укладке гранита. Как сообщили в администрации Перми, в начале августа предполагается полностью закончить устройство щебеночного основания, а затем начать работы по бетонированию и укладке гранита. В гранит также «оденутся» и малые архитектурные формы – кадки для растений (читать далее). Пьянство не за горами Как корреспондент "Комсомолки" прогулял гостей из Тюмени по набережной Камы в Перми - Набережная Камы, Музей современного искусства и «Счастье не за горами», - перечислили гости из Тюмени места, которые они хотели бы посетить в Перми. Набережная, конечно, не вариант. Уже второй год она вся перепахана и закрыта для прогулок. Ладно, думаю, пусть хоть на «Счастье» посмотрят - там и Каму видно, и Музей PERMM рядом (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый этап реконструкции набережной в Перми завершится к середине сентября

А не к началу, как было обещано

Сейчас на нижнем участке набережной Камы заканчиваются работы по подготовке щебеночного основания, после чего начнутся работы по укладке гранита.

Как сообщили в администрации Перми, в начале августа предполагается полностью закончить устройство щебеночного основания, а затем начать работы по бетонированию и укладке гранита. В гранит также «оденутся» и малые архитектурные формы – кадки для растений (читать далее).

Пьянство не за горами Как корреспондент "Комсомолки" прогулял гостей из Тюмени по набережной Камы в Перми - Набережная Камы, Музей современного искусства и «Счастье не за горами», - перечислили гости из Тюмени места, которые они хотели бы посетить в Перми. Набережная, конечно, не вариант. Уже второй год она вся перепахана и закрыта для прогулок. Ладно, думаю, пусть хоть на «Счастье» посмотрят - там и Каму видно, и Музей PERMM рядом (читать далее).

Пьянство не за горами

Как корреспондент "Комсомолки" прогулял гостей из Тюмени по набережной Камы в Перми

- Набережная Камы, Музей современного искусства и «Счастье не за горами», - перечислили гости из Тюмени места, которые они хотели бы посетить в Перми.

Набережная, конечно, не вариант. Уже второй год она вся перепахана и закрыта для прогулок. Ладно, думаю, пусть хоть на «Счастье» посмотрят - там и Каму видно, и Музей PERMM рядом (читать далее).