Спорт

Бойцы о смерти Абдулмаэнапа Нурмагомедова: «Величие людей определяется их делами, а он воспитал не только Хабиба»

Николай Валуев, Олег Тактаров и Александр Емельяненко скорбят об известном тренере
То, что известный тренер ушел в возрасте 57 лет, оказалось шоком для многих бойцов

То, что известный тренер ушел в возрасте 57 лет, оказалось шоком для многих бойцов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Известие о смерти Абдулманапа Нурмагомедова потрясло мир спорта. О сложном состоянии отца и тренера Хабиба знали многие. Но все надеялись, что Абдулманап Нурмагомедов как настоящий борец выиграет и эту схватку. Но то, что известный тренер ушел в возрасте 57 лет, оказалось шоком для многих бойцов.

Олег Тактаров: видео в горах

Ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров разместил в Инстаграм видео. На нем кадры как боец вместе с Нурмагомедовым-страшим совершают пробежку в горах.

«Смотрю на эти кадры и понимаю, что ушла частичка меня. Спи спокойно, мой друг», — написал Тактаров.

Николай Валуев: Благодаря его делам Россию знают во всем мире

Чемпиона мира по боксу Николай Валуев одним из первых нашел теплые слова в тяжелое время для семьи Нурмагомедов.

«Хабибу и всей семье, родным Абдулманапа выражаю свои соболезнования. Величие людей определяется их делами, а он воспитал не только Хабиба. Благодаря его делам Россию знают во всем мире», - цитирует Валуева издание «Чемпионат».

Сергей Харитонов: «Хабибу нужно отменить поединок»

В сентябре чемпион мира Хабиб Нурмагомедов должен провести защиту титула против Джастина Гэтжи. Но боец ММА Сергей Харитонов считает, что Хабиб должен сняться с этого боя.

«Все-таки потеря отца — это большое горе. Тем более Абдулманап был и отцом, и тренером, и самым близким человеком для Хабиба. Желаю ему собраться с духом, пережить эту боль», – заявил Харитонов.

Умар Кремлев: «Большая потеря»

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев тоже принес свои соболезнования. «Вечная память! Большая потеря для спортивного мира!» — написал Кремлев в своем «инстаграме» под фотографией Абдулманапа.

Главный скандалист ММА Александр Емельяненко не остался в стороне.

«Великий человек. Царствие ему небесное», — приводит слова Емельяненко Sport24.

Абдулманап Нурмагомедов будет похоронен в селе Кироваул в Дагестане, где он жил. Глава села Ильяс Хазиев сообщил, что братья Нурмагомедова-старшего уже поехали в аэропорт, чтобы встретить самолет с телом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина смерти Абдулманапа Нурмагомдедова

Об этом сообщил друг покойного и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов [подробности]

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Просим Аллаха, чтобы он вернул его к нам»: Хабиб рассказал о состоянии отца после операции на сердце

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов подтвердил: его отец находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. По словам дагестанского спортсмена, Абдулманап Нурмагомедов перенёс сложную операцию на сердце. Вероятнее всего, она была связана с перенесённым инсультом, о котором ранее писала «КП - Северный Кавказ» (подробности).

ИНТЕРВЬЮ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА — «КП»

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Хабиба — Абдулманапа Нурмагомедова, как он воспитал чемпиона, и как пойти по стопам чемпиона (подробности).