Общество

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI

На новой должности он будет работать над «объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире»
Шнуров стал генеральным продюсером телеканала.

Шнуров стал генеральным продюсером телеканала.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жизнь и карьера лидера группы «Ленинград» опять дала резкий поворот. Сергей Шнуров внезапно стал генеральным продюсером телеканала RTVI. Об этом было объявлено поздним вечером 29 июня одновременно на сайте телеканала и в Инстаграме музыканта.

- Лидер группы «Ленинград» и продюсер Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI. Вместе с командой канала он будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт, - говорится в заявлении, размещенном на сайте телеканала.

Как утверждается, предложение лидеру «Ленинграда» сделал лично владелец телеканала Микаель Исраелян.

- Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом, - отметил Исраелян.

Как говорится в заявлении RTVI, Шнуров часто посещает зарубежные страны, где живет много русскоязычных людей и «отлично понимает менталитет живущих за границей». С приходом музыканта, телеканал планирует увеличить число зрителей, а также приобрести «уникальную интонацию» своего контента.

Напомним, что в феврале 2020 года Сергей Шнуров также внезапно пошел в политику и стал одним из лидеров «Партии Роста».