2020-06-08T06:07:45+03:00

Нефтяную скважину под Усть-Кутом потушат с помощью противотанковой "Рапиры"

Орудие МТ-12 "Рапира" перебрасывают в регион военным транспортником
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нефтяную скважину под Усть-Кутом потушат с помощью противотанковой "Рапиры". Фото: Минобороны.Нефтяную скважину под Усть-Кутом потушат с помощью противотанковой "Рапиры". Фото: Минобороны.
Изменить размер текста:

Противотанковое орудие МТ-12 "Рапира" поможет потушить нефтяную скважину, которая уже неделю горит на севере Иркутской области, на месторождении под Усть-Кутом. Накануне вопрос об этом обсуждался на КЧС Иркутской области. Глава региона Игорь Кобзев попросил помощи у военных. Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился направить в сибирскую тайгу "Рапиру" с боевым расчетом.

"Для ликвидации последствий аварии будет привлечен противотанковый расчет, дислоцированный в Самарской области. Для оперативной доставки группы военнослужащих и техники в Иркутскую область выделен военно-транспортный самолет Ил-76. При тушении пожара на скважине, связанного с разгерметизацией фонтанной арматуры на нефтепроводе, будет применяться противотанковое орудие МТ-12 "Рапира". Планируется, что выстрел снаряда срежет арматуру горящей скважины, это поможет установить противовыбросовое оборудование для ее герметизации", - сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Напомним, ЧП на месторождении произошло 30 мая. Как сообщили нефтедобытчики, из-за разгерметизации соединительного шланга и выброса смеси нефти и газа на распределительную коробку, из-за чего и разгорелся огонь Сейчас горит устье скважины. На совещании, которое состоялось накануне, и было решено попросить помощи военных.

Отдельно сообщается, что пострадавших в результате этого ЧП нет. Природа не пострадала, населенным пунктам, которые расположены очень далеко от месторождения, ничего не угрожает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также