2020-04-24T01:03:04+03:00

Коронавирус в Калининграде, последние новости на 24 апреля 2020: в областной больнице заразились врачи и пациенты

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Калининграде на утро 24 апреля 2020 года
Игорь ОРЕХОВКирилл Алексеев
Режим самоизоляции отменять не будут, хотя с понедельника немного смягчат.Режим самоизоляции отменять не будут, хотя с понедельника немного смягчат.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Калининграде, сообщаем последние новости на 24 апреля 2020 года. В четверг в нашей области было зарегистрировано всего 8 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в среду было 12. Однако на брифинге, состоявшемся в тот же день, главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура дала понять, что расслабляться рано. Еженедельный прирост числа заболевших увеличивается почти на 10 процентов, это ниже, чем в среднем по России, но все равно приятного мало. Очередной очаг заболевания COVID-19 обнаружен в областной клинической больнице, где заразу подхватили шесть человек - и врачей, и пациентов.

- Безусловно, ни завтра, ни послезавтра, ни даже через месяц эпидемия не закончится, - сказала журналистам Бабура. – Мы с вами еще долго будем вынуждены существовать в мире, где случаи заболевания коронавирусной инфекцией будут повторяться. Это продолжится до тех пор, пока не удастся создать достаточное количество вакцин и выработать популяционный иммунитет.

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора, скоро в области заработает четвертый в области обсерватор - на базе санатория "Янтарный берег" в Светлогорске. Также Елена Бабура отметила, что в области значительно увеличилось количество тестов на коронавирус (тестированием занимается уже четыре лаборатории). В среднем сейчас их проводится 700 в день.

Напомним, в настоящее время в регионе зафиксирован 171 случай заражения (125 случаев в Калининграде), 48 человек выздоровели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также