2020-04-21T12:32:26+03:00

Коронавирус в Магнитогорске, последние новости на 20 апреля 2020 года: торговец мясом и его внук выписаны из больницы

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинске на утро 20 апреля 2020 года
Первые заболевшие на юге области выписались из больницы, однако из койки заняли новые пациенты.Первые заболевшие на юге области выписались из больницы, однако из койки заняли новые пациенты.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Самой громкой историей заражения коронавирусом в регионе стала история фермера из Кизильского района. Мужчина заразился на отдыхе в Дубае. По приезду домой он не стал соблюдать режим самоизоляции, а поехал торговать мясом в Сибай. После этого властям Башкирии пришлось зачистить весь рынок и взять анализы у сотен людей. В родном поселке мужчина заразил близких, в том числе шестимесячного внука, а также фельдшера, которая приезжала брать мазки на COVID-19.

И вот хорошая новость: сам фермер, его родные и фельдшер выписаны из больницы.

Увы, их койки в больнице заняли новые люди. В минувшее воскресенье коронавирус обнаружили еще у троих жителей Магнитогорска. В инфекционной больнице города опять находятся на лечение 10 человек.

Всего в Челябинской области зафиксировано 97 случаев заражения: 35 человек уже выписаны из больниц, а 61 проходят лечение.

Инфографика: Эдуард Фадюшин

Инфографика: Эдуард Фадюшин

КП-Челябинск уже писала о жалобах медиков, которым не хватает индивидуальных средств защиты. Теперь с той же проблемой столкнулись работники скорой помощи из Магнитогорска. Медики написали открытое письмо властям региона.

— Врачи, фельдшеры, водители скорой помощи оказались фактически на передовой. У нас едва ли не самая опасная работа с высокими рисками заразиться COVID-19. Но у бригад отсутствует элементарная защита. Нет в должном количестве масок, перчаток, халатов, очков, антисептиков. Многие фельдшеры закупают их на свои деньги. У нас нет костюмов с биологической защитой. Работаем в чем попало. Некоторые надевают костюмы для лакокрасочных работ, — жалуются сотрудники скорой.

Люди рассказывают, что ради экономии им не разрешают надевать средства индивидуальной защиты, если сотрудники выезжают на вызов с температурой и пневмонией. Хотя эти симптомы могут быть при COVID-19 .

— Все обещанные доплаты к окладу, как заявляет наше начальство, мы не получим, хотя уже практически каждая бригада перевозила больных с COVID и с подозрением на COVID, — пишут медики.

С опровержением уже выступил главный врач станции скорой помощи в Магнитогорске Александр Шумков. Он назвал письмо фейковым.

— Заявляю совершено точно: на станции скорой помощи Магнитогорска на данный момент в полном достатке представлены средства индивидуальной защиты: в их числе свыше 26 тыс. масок, 28 тыс. пар перчаток, 8 тыс. пар бахил, халаты, комбинезоны, шапочки и очки, кожные антисептики — более 90 литров и различные дезинфицирующие средства. В пятницу мы получили очередное пополнение запасов. По предварительным расчетам, этих запасов хватит для работы бригад свыше одного месяца. Не нужно вводить в заблуждение людей фейковыми сообщениями, — говорит Александр Шумков.

Уже на этой неделе, по словам главврача, в Магнитогорск поступят первые доплаты к зарплатам. За март работникам дадут прибавку за счет федерального бюджета. А выплаты по 50 тысяч врачам и по 25 среднему младшему и водителям СМП начнутся с апреля 2020 года.

В городе также продолжает работу горячей линия по любым вопросам, которые связаны с коронавирусом и социальной поддержкой. Звонки принимают по будням по телефону 8 (3519) 49-04-74 с 8.30 до 17.30.

Таковы последние новости о коронавирусе в Магнитогорске на 20 апреля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артемий Панарин ответил на критику, почему подарил защитные маски Нью-Йорку, а не Челябинску

Самый высокооплачиваемый российский игрок НХЛ о пожертвовании больнице в США (подробнее).

«За нарушение самоизоляции — конфискация имущества»: как челябинец переживает пандемию COVID-19 Доминикане и почему боится вернуться

Айтишник Евгений Насыров считает местные законы жесткими, но понятными и однозначными (подробнее).

В Челябинской области возобновят раздачу пакетированного молока школьникам

Коробки были закуплены давно, но власти приостановили программу из-за коронавируса (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также