2020-03-18T06:00:27+03:00

Четвертый МС-21 из Иркутска благополучно приземлился в Московской области

Пилотировали иркутский самолет до аэродрома в Жуковском Герои России [видео]
Четвертый МС-21 из Иркутска благополучно приземлился в Московской области. Фото: скрин с видео корпорации "Иркут"Четвертый МС-21 из Иркутска благополучно приземлился в Московской области. Фото: скрин с видео корпорации "Иркут"
Изменить размер текста:

Экономичный, комфортный, современный. Весь мир продолжают знакомить с пассажирским среднемагистральным авиалайнером МС-21, который собирают на авиазаводе в Иркутске. 17 марта четвертый самолет, оснащенный пассажирским салоном, совершил перелет с аэродрома Иркутского авиазавода до города Жуковский в Московской области.

«Пассажирский салон лайнера имеет максимально плотный вариант компоновки, рассчитанный на 211 мест», - сообщает корпорация «Иркут». – «В настоящее время в самолете установлено 172 пассажирских кресла, а в хвостовой части лайнера расположено контрольно-измерительное оборудование и рабочие места инженеров-испытателей».

Конечно, перед сертификационными испытаниями вместе оборудования установят еще 39 кресел. Полетом четвертого самолета МС-21-300 руководил экипаж, состоящий из Героев России - заслуженного летчика-испытателя Романа Таскаева и летчика-испытателя 1-го класса Олега Мутовина. Приземлился борт на аэродроме «Раменское».

«Перелет прошел в штатном режиме, без замечаний», - рассказал летчик-испытатель Роман Таскаев пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

Четвертый опытный самолет МС-21-300 прибыл в Жуковский .Самолет пилотировал экипаж в составе Героев России - заслуженного летчика-испытателя Романа Таскаева и летчика-испытателя 1-го класса Олега Мутовина.

Под Москвой будут проводиться дальнейшие летные испытания авиалайнера. Напомним, что первый опытный самолет МС-21 совершил первый полет 28 мая 2017 года. В сентябре 2018-го его испытали европейские летчики. Первые летные испытания данного – четвертого самолета – начались в декабре прошлого года. В феврале 2020-го сборщики показали весь процесс рождения современного среднемагистрального авиалайнера.

Читайте также:

Первый полет МС-21 в Иркутске прошел успешно. Эксперты уже признали, что первый созданный в новейшей истории России ближне-среднемагистральный лайнер экономичней, комфортней и современней, чем американские и европейские конкуренты [видео]

По 72 самолета в год: видео из цехов, где собирают новый пассажирский лайнер ХХI века МС-21. Детали для МС-21 доставляют на завод из разных городов страны и мира [видео, фото]

Пять фактов о новом магистральном лайнере МС -21, испытания которого начались в Иркутске. Сравниваем новый российский самолет и зарубежных конкурентов (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также