Общество

Маргарита Симоньян: Замуж не выхожу принципиально!

Глава RT пркомментировала в канале @margaritasimonyan слова священника
Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Приходите в гости, батюшка. Посмотрите, как живет нормальная семья. Трое деток, обе мамочки с нами живут, сестры младенец весь день у нас, Тиграна (Тигран Кеосаян - супруг Маргариты Симоньян. - Ред.) брат, мамина сестра двоюродная (сын у нее погиб, мы к себе забрали). Детки приучены перед сном молиться; когда шалят или есть искушение солгать, всегда вспоминают, что Бог может рассердиться. Взрослые тоже Бога боятся, само собой.

Маргарита и Тигран живут в гражданском браке. И не видят в этом проблем.

Маргарита и Тигран живут в гражданском браке. И не видят в этом проблем.

Фото: Instagram.com

Марьяна, шестилетняя, уже сама всю детскую Библию прочитала. Баграт вот начал читать… И да - у нас гражданский брак.

Каждый раз, когда я только-только вроде бы собралась с духом выйти замуж - а для меня это чудовищно тяжелое решение, поскольку я считаю (никому не навязываю) государственное бракосочетание - вещью бессмысленной и усложняющей множество аспектов жизни, а церковный брак - безусловно необратимым, окончательным, раз и навсегда (потому и трудно решиться), - так вот каждый раз кто-то выступает с речью про бесплатных проституток, про поматросит и бросит, про а как же статус, и вот этот весь замшелый позднесоветский трешак. Не имеющий никакого отношения к вере в Бога.

И я снова не выхожу замуж. Тупо из принципа. Что, конечно, ничего хорошего обо мне не говорит, но и плохого говорит немного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священник, назвавший гражданские браки проституцией: «Меня угрожают убить или покалечить. Но мусульмане встанут на защиту старого батюшки»

Очередной скандал разворачивается вокруг слов священника Дмитрия Смирнова. Батюшка рассказывал о семейных отношениях. И назвал женщин, которые живут без венчания и штампика в паспорте - бесплатными проститутками.

Высказались все — от депутата Натальи Поклонской до телеведущего Владимира Соловьева. Пришло время объяснится. Священник пришел на большое интервью на Радио «Комсомольская правда» (подробности)