2020-02-14T20:45:23+03:00

«Пострадали невиновные»: чоповец, прокричавший «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», встал на защиту уволенного следователя

А ещё Денис Девкин возмутился, что во всей этой истории он сам стал козлом отпущения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Чоповец, прокричавший «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», встал на защиту уволенного следака. Фото: коллаж с личных страниц героев публикацииЧоповец, прокричавший «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», встал на защиту уволенного следака. Фото: коллаж с личных страниц героев публикации
Изменить размер текста:

Инцидент со скандальным роликом с застолья следователя следкома Рафика Аглиуллина и его товарищей по службе обрастает всё большими подробностями. По словам автора видео Дениса Девкина, который прокричал «АУЕ! Жизнь ворам!» рядом с силовиком, средства массовой информации сделали его козлом отпущения.

Следователь СКР отметил вручение ему звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!».

Понять и простить

Накануне соцсети облетел ролик, в котором Девкин объясняет, что всё-таки произошло. В обращении он признался, что близко не знаком с сотрудниками правоохранительных органов, а видео записал для одного из федеральных телеканалов.

– Почему запись появилась в интернете и на каком основании – непонятно. Сейчас все меня выставляют в дурном свете и преступным авторитетом, – задаёт вопрос журналисту «КП» – Тюмень» Денис Девкин.

Денис Девкин: Это была шутка.

В своём Instagram утром 14 февраля Денис Девкин опубликовал пост, в котором также сетует на сложившуюся ситуацию.

– СМИ меня преподносит, что я ранее судимый, что типа я – авторитетный преступник. Никто не говорит, что моя судимость была погашена и я юридически считаюсь несудимый, – жалуется Девкин. – Пересекались в спортзале с Рафом и Артуром, увидел знакомые лица, хотел сделать фото. Из-за этого позировали, показывали бицепсы. Слегка выпивший был, перепутал, сделал видео, крикнул в шутку «АУЕ. Жизнь ворам». На заднем фоне Артур с Рафиком разговаривали о своём, и уверен, что они не услышали, что я сказал. Им просто показалось невнятные восклицание «Аууу». Продолжение вообще, уверен, не слышали, кроме моего друга, который сделал мне замечание за неуместную шутку и попросил покинуть заведение. Мы ушли. Остальных сотрудников вообще не знал по имени, случайно услышал, кто и где работает! Пострадал сотрудник из-за раздутой ложной информации. Тут и так всё понятно, что Тюмень, как бедный театр. Денис – во всех главных ролях!

В это же время в своём сторис Девкин публикует снимок, на котором из иллюминатора видно крыло самолёта и взлётную полосу. На вопрос корреспондента «КП» – Тюмень» о намерении покинуть город, Денис Девкин ответил:

– «Инстаграм» – искажённая картинка. Ещё раз доказывает, что люди владеют ложной информацией. Это иллюзия жизни. Я никуда не улетаю, я дома. Просто фото крыла нравится.

Денис Девкин опубликовал фото самолёта "просто так". Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Денис Девкин опубликовал фото самолёта "просто так".Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Во Всемирной паутине

Со страниц интернета драма вторглась в жизнь сотрудников следкома и полиции. Известна только судьба главного героя – Рафика Аглиуллина. За воровские выкрики случайного знакомого, а то и незнакомого вовсе, следком своего сотрудника уволил. Официальный ответ: за нарушение присяги сотрудника следственного комитета.

Уволенный из следственных органов Рафик Аглиуллин. Фото: СО СУ СК РФ по Тюменской области

Уволенный из следственных органов Рафик Аглиуллин. Фото: СО СУ СК РФ по Тюменской области

В СМИ также появилась информация о том, что представителям правоохранительных органов объявлены строгие выговоры и замечания. Якобы начальник оперативников региональной полиции Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель Артур Рузеев уволился. В пресс-службе ведомств официального ответа не дают: утверждают, что не знают ничего о мерах, которые предприняты в отношении этих сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени следователи отметили повышение коллеги лозунгами «Жизнь ворам!» и «АУЕ!»

Под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ» улыбаются и позируют на камеру следователь следственного управления Следственного комитета по Тюменской области Рафик Аглиуллин и его товарищи по службе. Все они сегодня снискали недобрую славу в Сети из-за видео-селфи в Instagram, на котором компания бурно празднует «новые погоны» (подробнее)

Тюменского следователя, который отметил повышение криками «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», уволили с работы

После феерического скандала, связанного с публикацией в СМИ и соцсетях видеозаписи с лозунгами «АУЕ» и «Жизнь ворам!», тюменский следователь Рафик Аглиуллин остался без работы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также