2020-01-22T14:11:53+03:00

Биография Антона Котякова: что известно о новом министре труда и социальной защиты

Новый глава Минтруда займется эффективностью расходования бюджетных средств, выделяемых на социальные программы. Рассказываем о биографии Антона Котякова
Поделиться:
Комментарии: comments19
Еще работая в Минфине, Котяков говорил о необходимости законодательно определить понятие «нуждаемость», установить ее критерии. Фото: Михаил Терещенко/ТАССЕще работая в Минфине, Котяков говорил о необходимости законодательно определить понятие «нуждаемость», установить ее критерии. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков родился 15 августа 1980 года в Самаре, тогда это был еще город Куйбышев. В 2002 с отличием окончил Самарскую государственную экономическую академию.

Работать начал еще за год до получения диплома - в департаменте управления финансами Администрации Самарской области. В 2005 защитил кандидатскую и на следующий год перешел в областное же Министерство управления финансами, начальником отдела. Еще через год он уже руководитель департамента исполнения областного бюджета и отчетности.

Параллельно Котяков заканчивает магистратуру РАНХиГС при Президенте РФ, его специальность - административное и финансовое право.

Дальше его карьера развивается в московском регионе. В апреле 2012 становится начальником Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства России, а через 2 года - министром финансов Московской области. Еще 3 года - и в мае 2017 выпускник самарского вуза становится замминистра финансов России. В его ведении — расходы на социальную сферу. В перечень курируемых направлений, как он сам говорил в одном из интервью, «входят здравоохранение, образование, наука, социальная защита, культура, спорт, обязательное социальное страхование, оплата труда». Так что новый министр приходит на хорошо знакомое ему направление.

Еще работая в Минфине, Котяков говорил о необходимости законодательно определить понятие «нуждаемость», установить ее критерии, порядок оценки доходов и имущества семьи, а также повысить уровень открытости мер государственной поддержки. В частности, речь шла о размещении в открытых источниках информации о получателях господдержки.

Главным направлением в его работе может стать борьба с низкими доходами населения. За чертой бедности живут 19,2 млн россиян, это 13,1% населения.

Лавров, Шойгу и Голикова остались. А вот что известно о новых членах Правительства России

00:00
00:00

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Поступил в вуз и принес мне тюльпаны": министр труда в школе и вузе играл в баскетбол и сидел за первой партой

Школьные учителя и профессора нового члена Правительства РФ Антона Котякова из Самары рассказали о его детских годах, школьных привычках и пути к успеху (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также