Происшествия

За час до крушения вертолета Ми-28 уже совершал вынужденную посадку

Стали известны обстоятельства, которые могли привести к авиакатастрофе на Кубани
Из-за сильного тумана другие летчики не решились продолжать полет, поэтому произвели замену экипажа.

Из-за сильного тумана другие летчики не решились продолжать полет, поэтому произвели замену экипажа.

Фото: Александр ЛЕБЕДЕВ

Как удалось узнать «КП» - Кубань», рухнувший около станицы Платнировской вертолет Ми-28 незадолго до ЧП уже поднимался в небо. Напомним, боевая машина отправилась на плановый учебно-тренировочный полет. Пилоты выполняли упражнение «Контрольный полет в облаках с заходом на посадку с применением посадочных систем».

В кабину сели командир воздушного судна майор Коротков (фамилия изменена – Авт.) и летчик-оператор, капитан Позднев.

- В связи с ухудшением метеоусловий они совершили вынужденную посадку на площадке в 12 километров от взлетно-посадочной полосы, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» источник в авиационных кругах. – После чего летчики доложили о посадке руководителю полетов.

В 19:10 на машине к месту приехали заместитель командира полка по летной подготовке подполковник Александр Склянкин и заместитель командира I вертолетной эскадрильи по летной подготовке майор Руслан Кушниренко.

- Решением командира была произведена замена экипажа, - добавляет «КП» - Кубань» источник. - После чего Склянкин занял место командира экипажа, а Кушниренко - летчика-штурмана.

В 19:55 они совершили взлет с площадки в сторону аэродрома Кореновск. А в 20:00 пропала отметка вертолета с экранов радаров, экипаж перестал выходить на связь.

Через время выяснилось, что пилоты погибли. Вертолет не долетел всего двух километров до аэродрома.

«Черные ящики» уже передали экcпертам на раcшифровку, которая и поможет уcтановить точные причины авиакатаcтрофы. Пока же раccматриваютcя неcколько верcий крушения – от техничеcкой неиcправноcти до уcловий погоды. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В cлучившемcя правоохранители уcматривают признаки преcтупления, предуcмотренного cт. 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Кубани после крушения вертолета возбудили уголовное дело

В cлучившемcя прaвоохрaнители уcмaтривaют признaки преcтупления, предуcмотренного cт. 351 УК РФ «Нaрушение прaвил полетов или подготовки к ним» (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны возможные причины крушения военного вертолета Ми-28 на Кубани

По одной из версий, вертолет мог рухнуть из-за технической неисправности. Не исключают эксперты и еще одну версию (продолжение)

На Кубани на месте крушения военного вертолета Ми-28 нашли черные ящики

Бортовые самописцы потерпевшего крушение в Краснодарском крае военного вертолета Ми-28 были найдены. Комиссия притупит к их расшифровке, после этого установят точную причину падения вертолета (продолжение)