2019-12-16T16:55:59+03:00

«Мы в сотни раз сократили количество гробов русских солдат»: Кадыров ответил на предложение лишить его и отца званий «Героя России»

Чеченскому лидеру не понравилось высказывание режиссера о его народе
Поделиться:
Комментарии: comments64
Чеченский лидер обратился к режиссеру на своей странице в сетиЧеченский лидер обратился к режиссеру на своей странице в сетиФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

После скандального высказывания известного российского режиссера Алесандра Сокурова о «переосмыслении звания Героя России» в сети высказался Рамзан Кадыров.

Во-первых, чеченскому лидеру не понравилось, что режиссер говорил о его народе «с огромной неприязнью». По мнению главы республики, у народного артиста России нет ни собственного мнения, ни собственной гражданской позиции.

—Сокуров в данном вопросе «уподобился игрушке в руках кукловодов», - считает Кадыров.

Более того чеченский лидер уверен, что за такие высказывания народного артиста страны было бы справедливо призвать «к ответственности в соответствие с законом».

Напомним, накануне режиссер на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека задал президенту России вопрос:

— Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ним Кадыровы? И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти воинские награды принимают? — задал вопрос Сокуров.

Эти слова не понравились чеченскому лидеру.

—Благодаря мудрой политике Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова более 7-ми тысяч человек были амнистированы, выведены из рядов НВФ, разоружены. Это в сотни раз сократило количество гробов, отправляемых из Чечни во все регионы России, — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

— За такие провокационные высказывания, грубо искажающие действительность, вас следовало призвать к ответственности в соответствие с законом, — добавил глава республики.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала, что Путин счел Кадыровых достойными звания Героев России.

Кадыров посоветовал артисту "быть мужчиной, а не игрушкой в чьих-то руках" Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Кадыров посоветовал артисту "быть мужчиной, а не игрушкой в чьих-то руках"Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Кавказ —очень тонкая вещь. Чеченский народ пострадал от тех, кто выдумывал новую Россию также как и многие другие народы Кавказа. Некоторые люди воспользовались этой исторической памятью несправедливости, начали внедрять свои собственные идеи и подталкивать их для того, чтобы использовать чеченский народ для разрушения нашей страны. Слава богу, хватило здравого ума, чувства самосохранения у самого чеченского народа и других народов России, чтобы выйти из этой кровавой истории. И если кто-то из них, независимо от служебного положения встал на сторону России, работает на нее, защищает ее, а также готов отдать за нее жизнь, он достоин того, чтобы называться Героем Российской Федерации, — ответил Путин.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что если человек когда-то совершал хорошие дела, а сегодня нарушает законы, к нему придется применять меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они готовы отдать жизнь ради страны»: Путин счел Кадыровых достойными звания Героев России

Народный артист России, режиссер Александр Сокуров на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, обращаясь к президенту, затронул несколько острых тем (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также