2019-11-24T13:14:35+03:00

«Это была показуха»: В общественной наблюдательной комиссии прокомментировали попытку самоубийства доцента Соколова

Напомним: по сообщениям СМИ, в минувшую пятницу одиозный историк пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments29
По словам Александра Холодова, он не верит в то, что Соколов действительно хотел покончить с собой - скорее всего, это была попытка привлечь внимание.По словам Александра Холодова, он не верит в то, что Соколов действительно хотел покончить с собой - скорее всего, это была попытка привлечь внимание.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов сегодня, 20 ноября, навестил в «Крестах» бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, полторы недели назад убившего и расчленившего свою аспиранту и любовницу Анастасию Ещенко. Помимо стандартных вопросов о жалобах и просьбах Холодов спросил одиозного историка о попытке самоубийства, которую тот якобы совершил в минувшую пятницу, 15 ноября. Тогда городские СМИ, напомним, писали, что во время следственного эксперимента на месте преступления Соколов попытался схватить один из своих антикварных кортиков и перерезать им себе горло, но был вовремя остановлен полицейскими.

В СИЗО Олег Соколов попал за убийство своей 24-летней аспирантки и любовницы Анастасии Ещенко - девушку он застрелил, а после распилил труп на части и попытался утопить останки в реке Мойке. Фото: СПбГУ

В СИЗО Олег Соколов попал за убийство своей 24-летней аспирантки и любовницы Анастасии Ещенко - девушку он застрелил, а после распилил труп на части и попытался утопить останки в реке Мойке. Фото: СПбГУ

- Он подтвердил мне, что такая попытка действительно была, - рассказывает Холодов. – Однако, на мой взгляд, это больше похоже либо на какой-то мгновенный, неосознанный импульс, либо на показуху и стремление привлечь к себе внимание.

Силовики опубликовали видео момента, как Олег Соколов якобы пытался покончить с собой. По словам Холодова, в СИЗО Соколов ведет себя вполне спокойно: соблюдает режим, не жалуется на питание и никаких суицидальных наклонностей не выказывает.

- Насколько я понимаю, он вполне осознает, что если у него будет попытка самоубийства в СИЗО, он уедет в психиатрическое отделение, и там у него будут несколько другие условия содержания, - отмечает Холодов. – Например, у него отберут очки и снимут дверь в туалете, чтобы обеспечить его же собственную безопасность.

Олег Соколов - крупный историк и один из основателей движения реконструкторов в России. Некоторые друзья и коллеги говорят, что он не умел отличать собственные фантазии на тему старинной Франции от реальности. Фото: скриншот видео YouTube

Олег Соколов - крупный историк и один из основателей движения реконструкторов в России. Некоторые друзья и коллеги говорят, что он не умел отличать собственные фантазии на тему старинной Франции от реальности. Фото: скриншот видео YouTube

В «Крестах» Соколова, отмечает председатель ОКН, сразу, в обход карантина, определили в общую камеру – это было сделано для того, чтобы опальному историку не смогли навредить другие заключенные. Для него подобрали соседа с аналогичными «параметрами» - впервые судимого, судимого за убийство, примерно равного по возрасту. О том, что с ним сидит «тот самый» доцент Соколов, чье имя вот уже больше недели не сходит с экранов телевизоров и первых полос газет, этот человек, по словам Холодова, знает.

- Претензий у них друг к другу нет, - констатировал наш собеседник.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Версия убийства в состоянии аффекта в деле Олега Соколова рассыпается в прах

00:00
00:00

Напомним: в ночь с 7 на 8 ноября Соколов в своей квартире застрелил Анастасию Ещенко из обреза мелкокалиберной винтовки. А после - расчленил и попытался утопить останки в реке Мойке неподалеку от собственного дома. На суде опальный историк рыдал и бился головой о стенку, а также признался, что убил девушку из-за того, что она ненавидела его детей от предыдущих браков. Однако, по словам соседки Анастасии по общежитию, все было совсем не так - это Соколов запрещал девушке общаться со своими детьми.

Сейчас Олег Соколов находится в СИЗО - и пробудет там как минимум до 9 января 2020 года.

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Убийство на Мойке. Как уголовщина стала политикой?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Анастасии Ещенко сама расследует убийство дочери

Собственное расследование убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко проводят ее родственники – мать погибшей девушки, Галина Георгиевна является офицером полиции (подробнее)

Появилось видео, как доцент Соколов, убивший студентку-любовницу, пытался покончить с собой

Историк, когда показывал силовикам, как дома расправлялся с любимой, решил сам уйти из жизни. По другой версии, это было лишь представление (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также