Происшествия

В деле кущевской банды цапков появился еще один потерпевший

Станичный предприниматель написал заявление о вымогательстве у него агропредприятия
Потерпевший написал заявление в том числе и на Вячеслава Цеповяза

Потерпевший написал заявление в том числе и на Вячеслава Цеповяза

Кущевская банда уже сидит несколько лет, а потерпевшие начинают появляться только сейчас. Так кущевский бизнесмен Александр Исюк написал заявление о вымогательстве у него крупной суммы. По версии следствия, бывшая жена Вячеслава Цеповяза, ее брат и предприниматель Федор Стрельцов еще в 2010 году требовали у него 77 млн рублей. Это дело уже расследовано и передано в суд.

Теперь же появился новый потерпевший. На этот раз пострадал от кущевской банды предприниматель Николай Гордик. Как сообщают СМИ, он написал заявление на Андрея и Вячеслава Цеповязов, Наталью и Ивана Стришних, Наталью Рябову и Федора Стрельцова.

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя

Вячеслав Цеповяз – правая рука главаря кущевской банды Сергея Цапка, его осудили на 19 лет за преступления в станице. Андрей – его брат. Наталья Стришняя – бывшая жена Вячеслава Цеповяза. Именно она обнародовала снимки из колонии, на которых ее экс-супруг позирует с крабами и шашлыками. Иван – ее брат. Наталья Рябова – это бухгалтер предприятия «Слава Кубани», которым до ареста управлял Вячеслав Цеповяз, а потом оно перешло его жене. Федор Стрельцов – тоже достаточно известен в Кущевской. Он – местный бизнесмен, и сейчас находится в бегах. Его разыскивают спецслужбы за мошенничество. По некоторым данным, от правосудия предприниматель скрывается на Украине.

Вот именно эти люди, по заявлению Николая Гордика, отобрали у него еще в 2008 предприятие «АгроЮгИнвест».

Федор Стрельцов после возбуждения первых уголовных дел сбежал на Украину и был объявлен в международный розыск.

Федор Стрельцов после возбуждения первых уголовных дел сбежал на Украину и был объявлен в международный розыск.

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

В полиции Краснодарского края эту ситуацию пока не комментируют. Адвокат Натальи Стришней тоже не слышал о заявлении.

- Нам об этом ничего не известно, - сообщил сайту «КП»-Кубань» Андрей Ригерт. – Наталью по этому поводу не допрашивали. Сейчас она находится под домашним арестом – 10 октября такое решение вынес Железнодорожный суд Ростова-на-Дону.

До этого Стришняя находилась в СИЗО. По решению суда ее отпустили домой. И выходить из своего особняка в Кущевской она не имеет права. А видеться ей разрешено только с теми, кто прописан и живет в доме. Уголовное дело о вымогательстве денег у предпринимателя Александра Исюка уже расследовали и сейчас в суде идут первые заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу А пока родные погибших в доме фермера Аметовапродолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Цеповяз требует признать его умершую мать невменяемой

Осужденный на 19 лет за преступления в Кущевской Вячеслав Цеповяз забросал станичный суд исками. Любитель крабов, красной икры и шашлыков, которыми его потчевали в колонии, делит имущество со своей бывшей женой, которое сам когда-то оформил на нее (продолжение)

Цеповяз утверждает, что на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него

О том, что на появившихся в СМИ фото «красивой жизни» в колонии изображен не Вячеслав Цеповяз, уверен его адвокат.

- Об этих снимках мой подзащитный знает еще с начала 2018 года. Он сказал, что человек, изображенный на фото, лишь похож на него. Например, на снимке с шашлыками, Цеповяз сказал, что телосложение абсолютно не его. Он периодически то набирает вес, то резко сбрасывает, но его реальная комплекция и та, что на фото, - разные, - уверяет защитник Эльбрус Муртазов. - К тому же беседки, виды комнат на снимках - такого в колонии нет. Так что это бред. Изначально, он вообще думал, что это шутка. Но, когда его стали постоянно донимать этими снимками, занервничал (читайте далее)