2019-08-13T21:56:34+03:00

«Вы можете подарить ей дыхание». Алисе Петуниной нужна помощь пермяков

Девочке необходимо приобрести жизненно важный медицинский прибор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алиса Петунина - очень сильная девочка, но ей необходима ваша помощь. Фото: фонд "Дедморозим"Алиса Петунина - очень сильная девочка, но ей необходима ваша помощь. Фото: фонд "Дедморозим"
Изменить размер текста:

Об Алисе Петуниной пермская «Комсомолка» писала много раз. Беда в семье девочки случилась десять лет назад, когда Алисе было всего три годика. В тот день папа вез дочку в детский сад. Их автомобиль столкнулся с Газелью, водитель которой уснул за рулем. Удар был такой силы, что ремни детского кресла, в котором сидела Алиса, оторвались от креплений. До приезда скорой папе пришлось самостоятельно реанимировать дочь.

В страшной аварии девочка получила черепно-мозговую травму с нарушением дыхания и функций опорно-двигательного аппарата. Более трех лет она провела в больничной палате. Алиса не могла дышать и находилась на аппарате ИВЛ. Родители обращались в реабилитационные центры Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Израиля и Германии, но почти везде получали отказы.

И тогда Алиса стала выкарабкиваться сама. За 1000 дней упорных тренировок она научилась самостоятельно дышать по восемь часов в сутки, держать и поворачивать голову, шевелить плечами. После этого она смогла покинуть больничную палату.

На протяжении 10 лет семье, в которую пришла страшная беда, помогали тысячи пермяков. Они собрали девять миллионов рублей на дорогостоящее лечение и помогли купить для Алисы собственный аппарат ИВЛ.

И вот уже несколько лет Алиса Петунина живет дома вместе со своими с родителями и младшим братом. Она учится в школе, с удовольствием изучает биологию, математику и английский. А еще обожает читать книги, вышивать, петь, рисовать и слушать музыку.

- На 10-летие чудес Алисе нужен жизненно важный подарок - откашливатель, - объяснили в пермском благотворительном фонде «Дедморозим». - Это дорогостоящий медицинский прибор, который не предоставляется за счет бюджета, но должен уберечь здоровье Алисы в осенний период. Откашливатель помогает ребенку дышать и не дает простуде превратиться в пневмонию. Стоимость необходимого для Алисы откашливателя и расходных материалов к нему почти полмиллиона — 487 тысяч. Такая сумма непосильна для одной семьи, но посильна для пермяков, способных на чудеса.

Подарить дыхание Алисе Петуниной можно здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также