2019-08-13T16:25:20+03:00

«Готовилась пойти в 1 класс». Начался суд над 34-летним пермяком, убившим 6-летнюю падчерицу

Преступление произошло прямо на глазах ее сестренки
Поделиться:
Комментарии: comments3
34-летнего Дмитрия Кима судят за убийство малолетней девочки34-летнего Дмитрия Кима судят за убийство малолетней девочкиФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в конце прошлого лета в одной из квартир общежития Кировского района. 28-летняя Анна, мама двух девочек, ушла на работу, оставив детей с новым приятелем.

- Аня со старшей дочерью Ирой переехали в Пермь из Березников несколько лет назад, - вспоминала тогда ее родственница. - Отец Ирины им не помогал, а позже в жизни Ани появился Юрий. Он заботился об Ире как о родной дочери. А когда на свет появилась Даша, он еще больше обрадовался. Но Анне не хватало денег, и она рассталась с Юрием.

- Пять лет мы с ней прожили, как я считал, душа в душу, - рассказал «Комсомолке» Юрий. – Но потом, когда от рака умерла ее мать, Анна пустилась в загулы. Вечером под новый 2018 год мы ее ждали дома с дочками и друзьями, чтобы отметить праздник. Но она не появилась. Десять дней ее не было, а потом она заявилась и объявила, что съезжает от меня. Это после в материалах следствия я вычитал, что она с год уже как мне изменяла, я-то ей доверял. И где она только нашла этого сварщика-наркомана! В общем, она переехала в то самое общежитие.

На заседании в краевом суде воспитательницы детсадика рассказывали: за маленькой Дашей приходил всегда Юрий, а у мамы девочки они даже не знали имя. В январе 2018-го Юрий им сказал, что больше не живет с Аней.

Юрий подал к обвиняемому иск на 5 миллионов рублей. Фото: Василий Вахрин

Юрий подал к обвиняемому иск на 5 миллионов рублей.Фото: Василий Вахрин

А в марте девочка сломала ножку. Ее мама сказала, что та упала с двухъярусной кроватки. По сути дела, в садике ее больше не видели. В апреле, когда девочку выписали из больницы, педагоги съездили к ней домой, проведали, зачем-то осмотрели ту самую кроватку.

Мать убитой девочки сидела в зале суда в подавленном состоянии. Фото: Василий Вахрин

Мать убитой девочки сидела в зале суда в подавленном состоянии.Фото: Василий Вахрин

- На лето мы с моей мамой забрали Дашу к себе, - рассказывает Юрий. – Свозили ее на курорт в Соль-Елец. А в конце августа передали ее Анне, чтобы та отвела ее на выпускной в детсадик, а 1 сентября – в школу. Дочка так мечтала, что станет школьницей! В садике с удовольствием посещала кружок робототехники, любила рисовать, причем, краски выбирала всегда поярче.

Но в школу Даша так и не пошла. 31 августа 2018 года ее не стало.

Даша готовилась пойти в 1 класс. Фото из соцсетей

Даша готовилась пойти в 1 класс. Фото из соцсетей

Врачи «скорой», которые приехали по экстренному вызову, увидели страшную картину: на полу возле матраса лежало бездыханное тело девочки. Врачей вызвала мать отчима, которая зашла проведать сына. Рядом в этой же комнате билась в истерике 9-летняя сестренка убитой. Все произошло на ее глазах.

- Он сказал, что наказал девочку, за что, не помнит, а она почему-то перестала двигаться, - рассказали следователям медики.

На полу и на стенах квартиры повсюду была кровь. На теле убитой девочки эксперты затем насчитают 32 раны. Избитой оказалась и ее сестра, Ирина. Причем, как установили эксперты, ее избивали несколько дней подряд.

На суде прокурор зачитала СМС-сообщение, которое накануне отправила Анна своему сожителю.

«Я тебя люблю, но нам нужно расстаться, - писала она. – Пусть будет больно мне, а не моим дочерям!»

На суде обнародовали страшную подробность: следователи изъяли настенный календарь, в котором детской рукой были сделаны пометки и записи. «Я не хочу больше жить, меня больше нет! Мама, где ты?» - написано на одной странице. Многие даты в календаре обведены и закрашены карандашом. Следователи предполагают, что так старшая девочка помечала дни, когда над ней с сестрой совершали насилие.

И еще деталь: на подоконнике следователи увидели цветочные горшки с землей. А в душевой валялись вырванные с корнем растения конопли, видимо, кто-то пытался их уничтожить, да не успел.

Судебный процесс продолжается. Обвиняемого судят по статье об умышленном убийстве малолетнего ребенка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также