2019-07-03T13:13:13+03:00

«Еще 20 лет назад он напал на подростка». Пермяка могут отправить на принудительное лечение за убийство 12-летней девочки

Следствие установило, что у него хроническое психическое расстройство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Еще задержанный мужчина идет на избрание меры пресеченияЕще задержанный мужчина идет на избрание меры пресеченияФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении жителя Прикамья. Его обвиняют в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки.

Трагедия произошла в Лысьве в ноябре прошлого года. 12-летняя Ирина (имя изменено - прим.ред.) ушла в школу, но домой не вернулась. Обеспокоенные родители обратились в полицию - раньше девочка никогда не пропадала. Ее тело нашли на следующий день в квартире Сергея, который проживал в том же подъезде, что и Ирина.

- Он ее затащил в квартиру, изнасиловал и убил, - рассказывали следователи.

Вся Лысьва скорбела по погибшей девочке - в школе ее называли душой компании, активисткой. Она любила баскетбол и хорошо в него играла.

- Я не знал, что тут живет такой человек, - только и сказал нам отец Ирины.

Жильцы дома сообщили, что подозреваемый в убийстве девочки Сергей ранее был неоднократно судим. Еще двадцать лет назад он заманил в квартиру девочку и запер ее в шкафу, угрожая убийством. Она просидела там несколько дней, а затем сбежала.

- Еще одно происшествие случилось спустя несколько лет - Сергей убил собаку, причем очень жестоко, - говорили очевидцы. - А еще через несколько лет он убил человека, его посадили в тюрьму. Два года назад он вышел на свободу по УДО, устроился на работу грузчиком. Вел себя вроде адекватно, максимум здоровался.

По подозрению в убийстве Ирины его арестовали 19 ноября. Когда Сергей шел по коридору в коридоре суда, он улыбался журналистам.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, на днях завершилось расследование уголовного дела.

- Следствием была проведена кропотливая работа, допрошено более 25 свидетелей, проведены 7 судебных экспертиз, а также психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщили в пресс-службе. - Согласно ей мужчина страдал на протяжении нескольких лет хроническим психическим расстройством. Он представляет опасность для себя и окружающих, поэтому нуждается в принудительном лечении.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подозреваемый в убийстве 12-летней семиклассницы из Прикамья год назад вышел на свободу по УДО. Тело девочки нашли в его квартире (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также