2019-06-13T16:27:02+03:00

Скандал в День города: в звезде, открытой на Аллее Славы, фамилию прославленного пермяка написали с ошибкой

Исправили букву только на следующий день [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Звезду с ошибкой прикрыли красной тряпкойЗвезду с ошибкой прикрыли красной тряпкойФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Традиционно в День города на Аллее Доблести и Славы на эспланаде открывают плиты с именами прославленных земляков. За 11 лет было заложено 60 звезд. 12 июня к ним добавились еще пять. Вот только четырьмя из них можно любоваться, а пятую сразу же после церемонии стыдливо прикрыли красной тряпочкой.

Как оказалось, подрядчик, изготавливавший звезды, допустил ошибку в фамилии директора Пермского моторостроительного завода имени Свердлова Бориса Изгагина, назвав его ИзгаНиным. С такой ошибкой плиту и открыли.

Обнаружилось это уже после всех официальных речей.

А это уже исправленный вариант. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

А это уже исправленный вариант.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

А между тем Борис Изгагин, столетие которого отмечается в этом году, - человек, сделавший для Перми немало. С 1973 по 1986 годы он руководил одним из крупнейших предприятий города. И, даже не говоря о созданных на заводе в то время авиационных и ракетных двигателях, стоит вспомнить застроенные при нем микрорайоны Краснова, Крохалева, Громова, Юбилейный.

- Ошибка в фамилии Бориса Изгагина, выгравированной на плите, будет исправлена по гарантии в ближайшие дни за счет подрядчика, производившего работы, - сообщили в пресс-службе городской администрации. - Директору городского центра охраны памятников Андрею Васильеву объявлен выговор за недостаточный контроль при приемке работ по изготовлению и установке плит на эспланаде.

Сотрудница фирмы-изготовителя мемориальной плиты считает, что причина в технической ошибке

00:00
00:00

На следующее утро надпись на старой плите исправили – с помощью масляной краски. А новую звезду на Аллее установят в ближайшие дни.

- Это ошибка гравировщика, - рассказали в «Комсомолке» в фирме «Сибирит», которая занималась изготовлением памятных плит. – Чисто техническая ошибка, он перепутал буквы. Мы сделаем новую плиту, через день-два она будет готова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также