2019-06-11T09:12:26+03:00

Чем опасны вейпы? Топ-5 фактов

Рассказываем, почему курить вейп - вредно
--Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- Да ладно, это же не сигареты, - говорит молодой человек, куря вейп. - Они безопасны.

Но, на самом деле, это не так. Так чем же опасны вейпы, какой от них вред? В этой статье мы об этом расскажем.

1. Человек, курящий вейп, вдыхает не просто "пар со вкусом". В составе раствора для вейпа не только никотин, но ещё и глицерин, формальдегид и другие опасные для здоровья вещества. Некоторые из них даже вызывают рак.

2. Вейп может вызвать аллергию. Да, это правда. Дело в том, что пропиленгликоль, который входит в состав раствора для вейпа, может вызвать раздражение дыхательных путей. А это, в свою очередь, может вызвать аллергию.

3. Ввоз, продажи, реклама, продвижение и потребление этих изделий никак не регулируются, и представляет серьезную угрозу для достижений реализации антитабачных мер, - сообщает Минздрав России.

То есть никакого контроля за производителями вейпов и составов для них нет. Неизвестно, может вы курите смесь из бракованной партии, где объем того или иного вещества выше.

4. Иногда выявляются случаи, когда в составе раствора для вейпа никотина в разы выше, чем написано на упаковке. Вы думаете, что куря вейп, у вас снижается зависимость от никотина. Но вы и не представляете, что в составе смеси никотина, возможно, больше чем в обычной сигарете.

5. И снова о зависимости. Сигарета когда-нибудь кончается, а жидкости для вейпа во флаконе много. Вот вы курите, курите, а жидкость все не кончается. Некоторый вейперы могут курить по 10-20 минут. А это, безусловно, вредит организму.

Подумайте - так ли вам нужен вейп, который представляет для вашего организма большую опасность.

Информация от пермского краевого центра медицинской профилактики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также