2019-02-10T20:48:02+03:00

Кредитора, который «купил» квартиру 90-летнего ветерана из Перми, задержали до 12 февраля

Евгений М. отрицает свою вину
Поделиться:
Комментарии: comments12
Евгений М. считает свое задержание незаконнымЕвгений М. считает свое задержание незаконнымФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Продолжаются судебные заседания по делу об афере с квартирой 90-летнего ветерана Василия Ушакова. Сейчас меру пресечения избирают в отношении Евгения М. Это он «купил» квартиру у дочери ветерана Татьяны.

Напомним, ветерана ВОВ Василия Ушакова выселяют из двухкомнатной квартиры. Дочь пенсионера Татьяна взяла кредит в финансовой компании на лечение у "магов". Она не смогла расплатиться и заключила договор купли-продажи квартиры якобы в качестве гарантии того, что вернет долг. Однако квартиру продали – сначала Евгению М., который является акционером этой финансовой компании, а тот уже продал ее пермячке Марии К. Та вселила в квартиру молодого человека Андрея К., который, по словам Татьяны, установил свои правила, не давал им ключи от новых замков. А его друг поранил Василию Ушакову руку.

- Мы заложники в собственной квартире, - говорила Татьяна. - Мы пытаемся признать договор недействительным. Пока не будет решения суда, мы в любом случае прописаны в квартире и имеем право в ней жить!

8 февраля следователи задержали Евгения М., его отца, Андрея К, его юриста в качестве подозреваемых по статьям «мошенничество» и «самоуправство с применением насилия». 9 февраля в суде им избирали меру пресечения.

Последеним слушали индивидуального предпринимателя Евгения М., который произнес в суде целую речь.

- Все врут, а меня держат под стражей, - возмутился Евгений М. – Ушаковой я все деньги выплатил. Она обещала съехать. Все было честно.

Однако, на суде удалось выяснить, что Евгений является одним из акционеров финансовой компании, в которой Татьяна Ушакова брала кредит в миллион рублей.

Суд постановил продлить срок задержания на 72 часа.

- Я считаю, задержание необоснованно и незаконно, - заявил адвокат Евгения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он очень переживает». В Перми ветерана войны выселяют из квартиры из-за долгов дочери по кредиту

Его дочь-пенсионерка взяла миллион в микрофинансовой организации на лечение у экстрасенсов и не смогла расплатиться (подробнее)

Глава СК РФ потребовал проверить условия жизни 90-летнего ветерана из Перми, которого выселяют из квартиры из-за долгов дочери

90-летний Василий Ушаков очень переживает, потому что боится оказаться на улице (подробнее)

Следователи возбудили уголовные дела после сообщений об избиении кредиторами 90-летнего ветерана из Перми

Его пытаются выселить из квартиры из-за долгов дочери по кредиту (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также