2019-02-08T13:28:02+03:00

Следователи возбудили уголовные дела после сообщений об избиении кредиторами 90-летнего ветерана из Перми

Его пытаются выселить из квартиры из-за долгов дочери по кредиту
Поделиться:
Комментарии: comments18
Во время войны Василий Николаевич работал на заводе. Фото предоставлено его дочерью ТатьянойВо время войны Василий Николаевич работал на заводе. Фото предоставлено его дочерью Татьяной
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовные дела после ужасной ситуации, в которую попал 90-летний ветеран войны Василий Ушаков.

Напомним, его 58-летняя дочь Татьяна обратилась к экстрасенсам, чтобы вылечить астму. В итоге она, поддавшись влиянию «магов», отдала им более 1,5 миллиона рублей. Деньги на «лечение» она брала в микрокредитной компании. Как объяснила Татьяна, для гарантии, что она вернет миллионный долг, в организации с ней заключили договор купли-продажи квартиры, в которой она проживала с отцом-ветераном. Несмотря на обещание расторгнуть контракт после выплаты долга, ее квартиру продали, а замки - сменили. Татьяна с отцом ютится в маленькой комнате и ждет результата суда, который решит, признают ли договор недействительным или нет. Кроме того, владельцы квартиры поселили к ним квартиранта, который, по словам Татьяны, поранил Василию Николаевичу руку.

Проверку по этому делу потребовал провести глава СК РФ Александр Бастрыкин. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, по факту мошеннических действий компании возбудили уголовные дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» «самоуправство».

- Также мы продолжаем расследование в отношении экстрасенсорной организации по факту мошенничества, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - По уголовным делам идут допросы свидетелей, проводятся обыски в компании, изымается документация.

В качестве подозреваемых задержаны четыре человека, которые имеют отношение к сделке. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Также ситуацию контролирует соцзащита и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он очень переживает». В Перми ветерана войны выселяют из квартиры из-за долгов дочери по кредиту

Его дочь-пенсионерка взяла миллион в микрофинансовой организации на лечение у экстрасенсов и не смогла расплатиться (подробнее)

Глава СК РФ потребовал проверить условия жизни 90-летнего ветерана из Перми, которого выселяют из квартиры из-за долгов дочери

90-летний Василий Ушаков очень переживает, потому что боится оказаться на улице (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также