2019-01-10T14:13:08+03:00

«В Москве пришлось бы разбирать сцену»: жюри «Золотой маски» само приедет в Пермь, чтобы увидеть «Жанну на костре» и «Карлика Носа».

Каждый из спектаклей претендует на восемь номинаций
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для постановки "Жанны на костре" сцену пришлось разобрать. Фото: Антон Завьялов.Для постановки "Жанны на костре" сцену пришлось разобрать. Фото: Антон Завьялов.
Изменить размер текста:

Спектакль «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета претендует на национальную театральную премию «Золотая Маска» в восьми номинациях. Вопреки установленным правилам, жюри фестиваля само приедет в Пермь, чтобы отсмотреть конкурсный спектакль.

- Для постановки «Жанны на костре» часть сцены нам пришлось разобрать, - рассказали в театре. - В планшете было сделано два отверстия размером примерно метр на два. В одном Жанна находит меч, другое служит ей могилой.

Найти в Москве театральное здание, в котором можно было бы ради чужой постановки разбирать сцену, - довольно проблематично.

- Поэтому художественный руководитель театра Теодор Курентзис предложил устроить конкурсный показ в Перми, - объяснили в пресс-службе оперного. - Благодаря этому и пермяки смогут еще раз посмотреть спектакль, и у москвичей будет повод побывать в Перми.

Спектакли «Жанна на костре» пройдут вечером 11, 12 и 13 января. Билеты – от 2 до 6 тысяч рублей.

А еще жюри «Золотой маски» увидит другой спектакль-номинант - мюзикл Театра-Театра «Карлик Нос». Он также претендует на восемь «масок» (цены – от 500 до 1500 рублей).

- Мы также не смогли найти подходящую сценическую площадку в Москве, - рассказал директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев. – В нашем спектакле задействованы «волшебные» механические столы, на которых на сцену выезжает еда. Они огромные: один пять метров, другой - семь. Чтобы разместить эти механизмы, нужна большая сцена, такая, например, как у МХТ. Но там за аренду запрашивают такие деньги, что страшно становится.

Поэтому Театр-Театр тоже решил воспользоваться случаем и пригласить жюри к себе на спектакль.

Напомним, также на «Золотую маску» выдвинуты опера «Фаэтон», балеты «Щелкунчик» и Asunder Пермского театра оперы и балета, проект «Камилла», созданный для «Дягилевского фестиваля» и спектакль Коми-Пермяцкого театра драмы им. Горького «Черный монах». Имена победителей фестиваля «Золотая Маска» станут известны 16 апреля. Церемония вручения премии состоится на Исторической сцене Большого театра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также