2019-01-09T16:13:47+03:00

Защита Дмитрия Рыболовлева намерена обратиться в Европейский суд по правам человека

Юристы российского олигарха считают незаконным использование в качестве улик личных sms-сообщений
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрий Рыболовлев надеется защитить себя через Европейский суд по правам человека.Дмитрий Рыболовлев надеется защитить себя через Европейский суд по правам человека.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Кассационный суд Монако отклонил жалобу юристов российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева и его адвоката Татьяны Бершеды о правомерности использования в качестве улик по делу о коррупции личных sms-сообщений, сообщает газета Nice Matin.

Напомним, в 2015 году бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье, обвиняя его в мошенничестве. Миллиардер утверждал, что делец намного завышал цену на продаваемые ему картины. В качестве одного из доказательств Дмитрий Рыболовлев представил запись телефонного разговора своего адвоката с переводчицей. В ходе этого разговора переводчица признавала, что арт-дилер ведет нечестную игру.

Но женщина возмутилась тем, что ее личный разговор записали, да еще и передали в полицию. И в результате Дмитрия Рыболовлева и Татьяну Бершеду обвинили в незаконном вмешательстве в частную жизнь. А из телефона адвоката извлекли личные sms-сообщения, которые стали основанием для возбуждения уголовных дел по обвинениям в коррупции и торговле влиянием. В том числе обвинения в коррупции были предъявлены начальнику уголовной полиции княжества Монако и его заместителю.

6 ноября Дмитрий Рыболовлев был задержан в Монако. Но спустя несколько дней его освободили.

- Телефон Татьяны Бершеды, которую заподозрили во вмешательстве в частную жизнь и торговле влиянием, был подвергнут экспертизе очень быстро и с нарушением профессиональной тайны. А вот в отношении телефонов Ива Бувье, которого заподозрили в мошенничестве и отмывании денег, следствие годами не предпринимает самых элементарных действий для получения доказательств серьезнейшего преступления, - сообщил «КП» представитель Дмитрия Рыболовлева Дмитрий Чечкин.

Защитники Рыболовлева пытались добиться признания незаконным использования данных, полученных из телефона Татьяны Бершеды. Но в Монако им это сделать не удалось. Теперь они планируют обратиться в Европейский суд по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

Бывший владелец «Уралкалия», миллиардер Дмитрий Рыболовлев утром 6 ноября был задержан в Монако по обвинениям в коррупции и торговле влиянием. Бизнесмен был задержан за несколько часов до матча лиги Чемпионов между командами «Брюгге» и «Монако» - последняя принадлежит Рыболовлеву.(подробности)

«На Рыболовлева, похоже, нарыли что-то серьезное»: адвокат прокомментировал задержание в Монако российского олигарха

О том, что один из богатейших российских бизнесменов Дмитрий Рыболовлев (Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд) задержан полицией Монако, стало известно вечером 6 ноября. Миллиардера подозревают в «коррупции и торговле активным и пассивным влиянием». Якобы он организовал некую тайную сеть, «борющуюся с местными судами в пользу Рыболовлева».(подробности)

Пермский олигарх за рекордную сумму продал картину Леонардо да Винчи

«Спаситель мира» стал самым дорогим предметом искусства, проданным с аукциона (подробности)

Пермскому олигарху не удалось обвинить своего дилера в мошенничестве при продаже картин

«Спаситель мира» выручил Ива Бувье, продававшего Дмитрию Рыболовлеву картины по завышенной в несколько раз цене (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также