2019-01-07T17:51:00+03:00

«Стройка видна прямо с трассы»: пермский фотограф Алексей Гущин снял видео декораций к фильму «Сердце Пармы»

Съемки должны начаться в ближайшее время [видео]
Начало строительства. Фото: Сергей ГолубенкоНачало строительства. Фото: Сергей Голубенко
Изменить размер текста:

Декорации к фильму «Сердце Пармы» начали строить в Губахе еще осенью.

- Губаха выбрана нами для съемок, потому что там есть дороги, инфраструктура, - рассказал продюсер фильма Игорь Толстунов. - Мы привезем сюда на два - три месяца 150 человек, это не считая актеров массовки. Всех их надо где-то разместить, накормить.

Возле Губахи строят деревянные города-крепости Пелым, Усть-Вым, Чердынь. А пермский фотограф Алексей Гущин заснял видео этих масштабных декораций.

- Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва, где стройка видна прямо с трассы, - написал он на своей страничке в соцсетях. - Катался в Губахе и заглянул со склона на будущую площадку фильма и окрестности Верхней Губахи.

Напомним, «Сердце Пармы» - исторический роман Алексея Иванова. Он вышел в 2003 году и принес начинающему писателю широкую известность. Книга рассказывает о покорении Москвой языческой Перми Великой в ХV веке. Сюжет романа основан на реальных событиях, но написан он в стиле исторического фэнтези.

Съемки картины запланированы на начало этого года. Режиссер фильма - Антон Мегердичев, который снял знаменитый фильм о спорте «Движение вверх».

Декорации к фильму "Сердце Пармы".Осенью в Губахе начали строить декорации к фильму Сердце Пармы по роману пермского писателя Алексея Иванова. . Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также