2018-11-29T12:42:36+03:00

В Ненецком автономном округе во время жесткой посадки вертолета погиб член экипажа

Ми-26 разбился в километре от вертолетной площадки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Так выглядит место падения вертолета – настоящая тундра. Фото: соцсетиТак выглядит место падения вертолета – настоящая тундра. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Вертолет, принадлежащий компании «Ютэйр», перевозил грузы для вахтовиков одного из месторождений. Он благополучно долетел до пункта назначения, его разгрузили, и тяжелая транспортная винтокрылая машина взлетела, чтобы вернуться обратно.

Самый тяжелый в мире, 50-тонный транспортный вертолет способен поднять до 20 тонн груза, им управляют 6 человек. Но сейчас Ми-26 летел налегке. Зато был шквалистый ветер. И в километре от вертолетной площадки "Пижма" он столкнулся с землей.

- 28 ноября в 15.50 по московскому времени при заходе на посадочную площадку "Пижма" в Ненецком автономном округе произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-26, RA-06029 АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги". Пассажиров и грузов в вертолете не было, только 6 членов экипажа, - сообщили в управлении МЧС по Ненецкому округу. – Один из членов экипажа при жесткой посадке погиб, но пока неизвестно, кто именно – из-за погодных условия очень плохая связь. Остальных членов экипажа удалось доставить от вертолетной площадки "Пижма" в поселок вахтовиков Харьягинский, до которого от места падения вертолета около 40 километров. За ними выехал вездеход, в котором был доктор одного из месторождений, он оказал пострадавшим первую помощь, но требуется их госпитализация.

Предполагалось, что вертолетчиков доставят в район Харьяги, откуда их заберет вертолет Ми-8 Нарьян-Марского объединенного авиаотряда. Но погодные условия не позволили этого сделать.

- В Ненецкой окружной больнице уже все готово для приема пострадавших, - сообщили в управлении МЧС ЯНАО. – Но у нас нелетная погода – очень сильный ветер. Остается ждать, когда он хоть немного утихнет, при первой возможности пострадавших доставят в больницу.

- В условиях резкого ухудшения видимости вертолет жестко приземлился на левый борт в семистах метрах от посадочной площадки. На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа, пассажиров и груза не было. В результате авиационного происшествия один член экипажа погиб, остальные самостоятельно покинули вертолет и находятся под наблюдением врачей. Специалисты компании работают на месте события, - рассказали "Комсомольской правде" в пресс-службе компании "Ютейр".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также