2018-11-01T10:12:56+03:00

Пермский полицейский борется за звание лучшего «Анискина» страны

На сайте «Комсомолки» начался финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Телефон Александра Карелина есть у каждого хулиганаТелефон Александра Карелина есть у каждого хулиганаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

1 ноября стартовал финальный этап ежегодного конкурса «Народный участковый, который проводится в России уже в восьмой раз. Конкурс организует МВД России совместно с газетой «Комсомольская правда».

Проголосовать за лучшего «Анискина» страны может любой пользователь интернета. Для этого достаточно было зарегистрированным в социальных сетях.

Пермь на всероссийском конкурсе представляет старший лейтенант полиции Александр Карелин, который стал победителем регионального этапа и признан лучшим участковым Пермского края.

- Я прихожу с работы, когда мои дети давно уже спят, - рассказывает о своей работе Александр Карелин. - И в любой момент меня могут вызвать обратно. Жена Екатерина относится с пониманием - я должен держать ситуацию на личном контроле в круглосуточном режиме.

Александру Геннадьевичу 31 год. Он родом из Нытвы, вырос в семье строителя и учителя. С детства любил читать и заниматься спортом, играл в футбол. Поэтому без проблем поступил Чайковский государственный институт физической культуры.

- После армии я переехал в Пермь, где жила моя будущая жена, - рассказывает полицейский. – Устроился в ГУФСИН, работал тренером по баскетболу, а четыре года назад решил попробовать себя в полиции.

Полгода в должности стажера пролетели незаметно, и в январе 2015-го Александра Карелина назначили участковым уполномоченным полиции.

- Мне достался довольно непростой участок – в микрорайоне Рабочий поселок, это более трех тысяч человек, - продолжает Александр Геннадьевич. – Я сам живу в Мотовилихе и хочу, чтобы жители района чувствовали себя безопасно не только дома, но и на улице.

Участковый признается, что номер его мобильного телефона есть практически у каждого хулигана.

- Одновременно у меня в работе может находиться до ста материалов, - рассказывает о своей работе Александр Карелин. - Каждый факт нужно перепроверить, побывать на месте, опросить людей. Это очень трудоемко, но иначе нельзя. Потому что за каждым, даже незначительным происшествием – жизнь человека, который может находиться в потенциальной опасности.

Обычные будни участкового - это бесконечная профилактическая работа с бывшими заключенными, с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью.

- Тем не менее, каждый мой день не похож на предыдущий, постоянно случается что-то новое и нетипичное, - говорит Александр Карелин. - И к каждому нарушителю нужен свой подход – с одним достаточно просто побеседовать, успокоить, а на другого – надавить, чтобы взялся за ум. На моем участке есть проблемные дома, где приходится бывать почти ежедневно.

В ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали, что на участковом пункте полиции (улица Уральская, 83) допоздна горит свет:

- Александр Геннадьевич разбирается с домашними дебоширами, проводит профилактические беседы с уличными хулиганами или обходит свой участок, общается с гражданами, учит уму-разуму молодежь, разбирается с жалобами.

Вместе с женой Екатериной Александр воспитывает двоих сыновей.

- Диме еще три года, а Матвею уже шесть лет, - говорит участковый. – Он мечтает поскорее вырасти и тоже стать полицейским. Мы с женой не против, помогать людям – это хорошая работа.

Пермяки, давайте поддержим нашего земляка все вместе! Голосовать можно по ссылке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также