2018-10-20T08:51:29+03:00

Кадыров приехал в Ингушетию для разговора с оскорбившим его старейшиной

Глава Чечни и противник изменения границ Мухажир Нальгиев встретились лично
Поделиться:
Комментарии: comments22
Мухажир Нальгиев и Рамзан Кадыров обменялись извинениями и мирно разошлисьМухажир Нальгиев и Рамзан Кадыров обменялись извинениями и мирно разошлисьФото: Евгения СОКОРЕВА
Изменить размер текста:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу вечером уехал в ингушское село Сурхахи ради разговора с известным старейшиной Мухажиром Нальгиевым. Со слов Кадырова, Нальгиев как противник соглашения об изменении границ Ингушетии и Чечни во время своих выступлений оскорбил его. Глава Чечни предложил старейшине объясниться.

Фото: соцсети Главы Чеченской республики

Фото: соцсети Главы Чеченской республики

При личной встрече тот ответил, что неуважительные высказывания допустил из-за критического выступления чеченского лидера в адрес ингушского народа. Кадыров возразил. Последние слова о митингующих в Магасе он объяснил желанием сохранить дружбу народов. Поэтому, с его слов, критика адресовалась не ингушскому народу и его духовным лидерам, а провокаторам, желающим рассорить соседствующие республики.

- Мухажир, как мудрый и уважаемый человек, заявил, что я приехал к его дому достойно, как и подобает настоящему мужчине-къонаху, беседовал с большим уважением к нему, поэтому, как къонаха, просит меня простить и принять извинения, - рассказал Рамзан Кадыров об итогах разговора у себя в соцсетях. - Я, в свою очередь, ради Аллаха простил Мухажиру всё, что было и, как мусульманин, тоже попросил прощения, если в его душе есть на меня обида.

Вернувшись в Грозный, глава Чечни еще раз подчеркнул, что подписанное с Евкуровым соглашение имеет большое значение. При этом добавив, что заключили его только из соответствия российскому закону об административном делении. Между народами никаких черт не проводили.

- Любой ингуш может приехать в Чечню и жить там, где он пожелает. Уверен, что такое же отношение и в Ингушетии. А те, кто попытается спровоцировать раздор между нашими народами, кто бы они ни были - чеченцы или ингуши, зря стараются, - резюмировал Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евкуров: "Чтобы выравнять границу, Чечня уступила 1890 га. Мы - столько же"

Глава Ингушетии раскрыл детали соглашения об изменении границ с Чеченской Республикой (ПОДРОБНЕЕ)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также