2018-09-13T14:02:35+03:00

В Прикамье таксист, который убил жену из-за кошки, требует смягчить ему приговор

26-летний Евгений Н. считает, что 17 лет строгого режима – это слишком много
На суде преступник прятал лицо от камеры журналистаНа суде преступник прятал лицо от камеры журналистаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Я не позволю, чтобы убийце моей сестры уменьшили срок заключения, буду писать встречную жалобу, - говорит Александр, брат 35-летней Натальи, которая была зверски убита на глазах собственных детей.

Эта трагедия, напомним, случилась в марте в Кизеле. Евгений и Наталья прожили в гражданском браке четыре года, воспитывали троих детей. Трехлетний Максим и двухлетняя Аня (имена детей изменены) – дети Евгения, а 13-летняя Маша – дочь Наташи от первого брака.

Многодетная семья состояла на учете как неблагополучная: Евгений не раз поднимал руку на жену и детей. Но поскольку не был записан их отцом, лишить его прав никто не мог.

Мужчина работал таксистом, а в последнее время сидел дома и пьянствовал. Семья жила на детские пособия.

3 марта Евгений был дома и с самого утра пил с другом водку. Когда приятель ушел, Женя курил на лестничной площадке. Неожиданно в подъезд выскочил соседский кот и прошмыгнул в квартиру Наташи.

Евгений пытался закрыть дверь и прижал коту голову. Сосед придержал дверь, а Евгений в ответ его ударил.

На крики выбежала Наталья и увела мужа домой, а кот убежал. Скорее всего, она начала упрекать мужа, а тот в ответ вспылил. Он ударил жену молотком, а потом схватил нож и нанес 16 ударов – в спину, в грудь, шею.

В этот момент Наташа держала на руках Анечку. Вместе с ребенком она упала на пол, а Евгений еще дважды ткнул ножом дочь по голове. Весь этот ужас происходил на глазах других детей.

Наташу и Аню увезли в больницу. Травмы ребенка оказались не опасными для жизни, а Наталья на следующее утро скончалась.

За убийство с особой жестокостью Пермский краевой суд приговорил Евгения к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, преступник обязан выплатить детям, потерявшим мать, по 500 тысяч рублей моральной компенсации.

Однако на днях Евгений написал апелляционную жалобу на слишком суровый приговор и требует смягчить ему наказание. На суде он просил не давать ему больше 15 лет.

Рассмотрение дела состоится через несколько недель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также