2018-08-10T10:42:56+03:00

Одного из подростков, устроивших резню в пермской школе, отправят на принудительное лечение

Молодой человек признан невменяемым. Второго будут судить за покушение на убийство нескольких человек
Поделиться:
Комментарии: comments6
Лев (справа) признан невменяемым. Фото из соцсетейЛев (справа) признан невменяемым. Фото из соцсетей
Изменить размер текста:

Подросток, который в январе этого года, устроил жуткую резню в одной из пермских школ, признан невменяемым. Решается вопрос о том, чтобы отправить его на принудительное лечение.

ЧП, напомним, случилось утром 15 января в школе 127. Двое подростков, спрятав лица под темными капюшонами, ворвались в кабинет, где шел урок труда в 4-м "Б". В этот момент классный руководитель Наталия Шагулина объясняла ученикам, как мастерить поделки из дерева.

Парни напали с ножом на женщину (она получила 17 ударов), а потом стали бить малышей - старались наносить удары по голове и шее, чтобы уж наверняка убить. С колотыми и резаными ранами в больницу были доставлены девять четвероклашек и их учительница, которая бросилась на защиту детей. После резни нападавшие пытались убить друг друга, их доставили в больницу и прооперировали. Их арестовали прямо в больнице. 16-летнему Александру (он ученик этой школы) и 17-летнему Льву предъявили обвинение в покушении на убийство нескольких человек.

По одной из версий, Лев был поклонником темы массовых убийств в школах США. Не исключено, что пермский подросток пытался повторить "подвиг" американских сверстников. Известно, что уже несколько лет юноша страдает психиатрическим расстройством.

После лечения обвиняемых отправили в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского в Москве. Экспертиза продолжалась почти полгода. Все это время подростки находились в СИЗО, в «Бутырке». Это рядом с институтом Сербского.

Как сообщил наш источник в следствии, экспертиза подтвердила, что Лев имеет серьезные проблемы с психическим здоровьем. Он признан невменяемым, то есть в момент совершения преступления он не осознавал общественную опасность своих действий. В этом случае парень может избежать уголовной ответственности. Сейчас решается вопрос о том, чтобы применить в отношении подростка меры медицинского характера. Скорее всего, по решению суда его отправят на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник.

Второму нападавшему предъявлено обвинение в покушении на убийство нескольких человек, в том числе - несовершеннолетних детей.

Сейчас обвиняемые и потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела, эта процедура может занять не один месяц. После чего дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Далее - в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учительницу, защитившую детей во время резни в школе, наградят медалью «За отвагу» в Перми в конце апреля

Наталья Васильевна вернулась к работе 1 апреля, в свой 4 "Б" класс. Чувствует она себя нормально, и дети, конечно, очень рады ее возвращению.(подробнее)

Нападение в пермской школе: "Учительница потянулась за телефоном, и за это получила удар ножом. А потом преступники бросились на нас"

Школьники рассказали, что ворвавшиеся в класс подростки были вооружены охотничьими ножами (подробнее)

Причина резни в пермской школе - возможно, все-таки наркотики

– Как там наша Наталья Васильевна? А давайте ей сделаем что-то приятное, чтобы ее подбодрить, чтобы она быстрее выздоровела и к нам вернулась, – такими словами встретили ученики четвертого «Б» учительницу Светлану Холкину, которая пришла провести первый после той ужасной трагедии урок. Она заменяет свою коллегу и давнюю подругу Наталью Шагулину, вставшую на пути налетчиков — 17-летнего Льва Биджакова и 16-летнего Александра Буслидзе, и получившую 17 ножевых ранений. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также