2018-07-13T15:14:03+03:00

Отец солдата из Прикамья, погибшего в военной части под Екатеринбургом, подал иск на 1 миллион рублей к министерству обороны

Такой же иск собирается подать и мать Дениса
Поделиться:
Комментарии: comments3
О смерти сына маме сообщили 8 марта. Фото: из семейного архиваО смерти сына маме сообщили 8 марта. Фото: из семейного архива
Изменить размер текста:

Напомним: 8 марта прошлого года в деревню Бикбай Октябрьского района пришло страшное известие: родителям 19-летнего Дениса Х. сообщили, что их сын погиб в воинской части Свердловской области, где проходил срочную службу. Родители почернели от горя: уже летом парня ждали домой.

А потом они увидели жуткие синяки и ссадины на теле сына, когда его привезли хоронить в родную деревню. Вспомнили, что в последнее время сын стал звонить им и сестре, прося выслать денег.

Позже в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Появился и обвиняемый: командир Дениса, сержант-контрактник Егор С. В ходе следствия выяснилось, что он издевался над пермским солдатом. Например, заставлял его отжиматься в противогазе и тяжелом костюме химзащиты, поставив ногу на спину Дениса.

Сержанту грозило до 10 лет тюрьмы, но следователи переквалифицировали уголовное дело на статью о превышении служебных полномочий с применением насилия, посчитав, что прямой связи между гибелью солдата и рукоприкладством командира не было.

В итоге обвиняемому дали 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Причем, без запрета занимать руководящие должности, на чем настаивал прокурор.

Родители пытались обжаловать столь мягкий, на их взгляд, приговор в вышестоящих инстанциях, но не смогли этого сделать: Уральский окружной военный суд оставил приговор Егору С. без изменений.

Теперь родители Дениса решили получить компенсацию морального вреда за гибель сына.

- Его отец подал иск на 1 миллион рублей к Министерству обороны РФ, - сообщила адвокат Елена Макарова. – В дальнейшем мы планируем подать такой же иск и от мамы погибшего солдата. В ходе судебного процесса было фактически установлено, что в части, где служил их сын, царили неуставные отношения. Родители ждали, что Денис весной будет демобилизован из армии и вернется домой, а вместо этого им привезли тело сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители покончившего с собой солдата из Прикамья готовят иск к Минобороны РФ

Они требуют компенсации морального вреда (подробнее)

У погибшего пермского солдата вымогали деньги

Это одна из версий трагедии, которая случилась в Свердловской области (подробнее)

Родители погибшего солдата из Прикамья: «Дениса избили в части после того, как он попался пьяный»

После этого сын стал просить у них все больше и больше денег, а потом случилось непоправимое (подробнее)

 
Читайте также