2018-07-11T08:49:24+03:00

Пермячка погасила долг за отопление и горячую воду, чтобы не лишиться машины

В Прикамье действует акция «В отпуск – без долгов!»
С начала 2018 года по искам энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» в Пермском крае было арестовано и отправлено на штрафстоянки 12 автомобилей.С начала 2018 года по искам энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» в Пермском крае было арестовано и отправлено на штрафстоянки 12 автомобилей.
Изменить размер текста:

В рамках акции «В отпуск – без долгов!» в Перми и Березниках прошли совместные рейды энергетиков Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебных приставов. В ходе мероприятий наложены аресты на личные автомобили злостных неплательщиков-физических лиц, имеющих задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Например, в Индустриальном районе Перми проведен арест автомобиля должницы, проживающей на улице Советской армии. Общий долг женщины за услуги теплоснабжения составлял более 105 тысяч рублей. На всю сумму долга получены исполнительные листы, и приставы имели право арестовывать имущество должника для передачи на торги и продажи для погашения задолженности.

В результате был наложен арест на машину – Hyundai Solaris. Мера подействовала, и забывчивая клиентка оплатила всю сумму долга, услуги штрафстоянки и стоимость работы автоэвакуатора. А ведь дополнительных расходов можно было бы избежать, вовремя оплатив энергоресурсы. Энергетики рекомендуют не доводить до крайних мер, и своевременно рассчитываться за услуги теплоснабжения.

Напомним, в ходе акции «В отпуск – без долгов!» с 15 июня энергетики активизировали совместную работу с судебными приставами по взысканию долгов с потребителей - физических лиц. В числе применяемых мер – вынесение постановлений об ограничении на выезд за рубеж в случаях, если долги за отопление и горячую воду превышают 30 тысяч рублей. Также злостные неплательщики могут лишиться личного транспорта: на автомобили накладывается арест, и тогда семейная летняя поездка на море будет сорвана из-за неоплаченного долга.

Кроме Перми, рейды по арестам автомобилей должников прошли в Березниках, где в течение прошлой недели была изъята одна машина. Всего же с начала 2018 года по искам энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» в Пермском крае было арестовано и отправлено на штрафстоянки 12 автомобилей. В результате предпринятых мер было дополнительно погашено 1,54 млн рублей задолженности.

В Прикамье акция «В отпуск – без долгов!» проводится среди потребителей тепловой энергии Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «ПСК» в Перми и Краснокамске, АО «БСК» в Березниках, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском, находящихся на прямых расчетах с поставщиком тепловых ресурсов и оплачивающих квитанции, выставленные расчетно-кассовыми центрами ОАО «КРЦ-Прикамье», ОАО «Инкомус-ВЦ» и «Пермэнергосбыт». Теплосбытовым агентом выступает Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс».

По состоянию на 1 июня, задолженность населения Пермского края перед теплоснабжающими предприятиями «Т Плюс» составляет 2,7 млрд рублей. Энергетики отмечают, что акция «В отпуск – без долгов!» стимулирует должников выполнять свои обязательства.

Получить консультации по оплате долгов за отопление и горячую воду можно в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» по тел. 243-65-93, 243-67-20.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также