2018-07-10T15:44:45+03:00

DJ Smash: «Друг экс-депутата сказал мне: «Здесь решаешь не ты, что хватит, а что - нет». И уронил меня на пол»

Поддержать артиста на заседании суда приехал Тимати, он требует «наказать ублюдков» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото из соцсетейФото из соцсетей
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде стояла целая толпа журналистов, потому что сегодня показания по делу о своем избиении давал сам потерпевший. Андрей Ширман (настоящее имя музыканта DJ Smash) впервые приехал на суд. Поддержать друга прилетел и рэпер Тимати.

На суде DJ Smash рассказал, что произошло в клубе «Дом культуры» в ночь на 10 февраля.

- После юбилея отца моей подруги мы с друзьями пошли в ночной клуб, - вспоминает пострадавший музыкант. - Отдыхали, танцевали. Я пошел в бар, чтобы взять шампанское. Ко мне подошли два человека, чтобы сделать селфи. За 4,5 минуты мы сделали их штук 40. Я сказал: «Хватит», но услышал в ответ: «Здесь решаешь не ты, что хватит, а что - нет». Я вернулся к стойке, но Ванкевич схватил меня за руку и попытался развернуть к себе. А потом ухватился за шею, чтобы пролезть между мной и подругой, но не устоял на ногах и упал, увлекая меня за собой. Тут появился Телепнев и дважды ударил меня в висок и в челюсть. Я четко видел, что это был он.

Музыкант рассказывает, что к нему подскочил еще и Ванкевич, который тоже принялся избивать его.

- Я лежал на полу, а они били меня ногами, - говорит музыкант. - Ванкевич ударил меня ногой в челюсть. Позже мне помогли встать, я сходил в санузел и умылся. Выхожу, а Ванкевич и Телепнев стоят у входа с охранниками. Я специально их сфотографировал, чтобы в будущем у меня были доказательства, что это именно они меня избивали.

Музыкант утверждает, что когда история обрела огласку, к нему обратились представители Ванкевича и Телепнева и предложили «решить это дело», просили «назвать цену».

- Но это дело носит принципиальный характер, - уверен Андрей Ширман. - О финансовом удовлетворении и речи быть не может.

После той ночи Андрея Ширмана мучают головные боли, в его сломанную челюсть вставили пластину. Он настроен очень решительно и надеется на то, что суд даст реальный срок обоим подсудимым.

DJ Smash впервые приехал на суд.

Тимати возмущен тем, что Телепнев и Ванкевич все еще на свободе

Тимати возмущен тем, что Телепнев и Ванкевич все еще на свободе

Этого же хочет и Тимати, который приехал поддержать друга.

- Я приехал, чтобы посмотреть, как идет слушание, как суд будет отрабатывать дело, - говорит Тимати. - Вы просто посмотрите на лицо моего друга: разрезы, шрамы, пластины. Ублюдки, которые его решили, не должны легко отделаться. В этом городе есть два парня, которые думают, что могут все купить и все решить. Нет! Телепнев и Ванкевич должны в тюрьме сидеть, а не ходить и развлекаться.

Также Тимати добавил, что к резонансному делу подключилась большая команда специалистов.

Рэпер Тимати прилетел поддержать друга.

- Дело находится на спецконтроле в Москве, - уточнил рэпер. - Все внимательно за этим следят. Безнаказанно из ситуации эти два человека не выйдут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тимати приехал на суд по делу об избиении DJ Smash, чтобы поддержать друга

Сейчас в суде допрашивают свидетелей избиения [прямая видеотрансляция] (подробнее)

Александр Телепнев - об избиении DJ Smash: "В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно помню, что никого не бил" (подробности...)

В отношении Александра Телепнева, которого будут судить за избиение DJ Smash, возбуждено новое уголовное дело (подробности...)

Тимати приехал на суд по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

 
Читайте также