2018-07-10T13:39:33+03:00

Где в Перми можно покататься на весельной лодке, водном велосипеде, яхте, гидроцикле

Сколько сейчас стоят прогулки по водной глади
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Камском море можно с лодки полюбоваться закатом - лодочная станция работает допоздна. Фото: соцсети.На Камском море можно с лодки полюбоваться закатом - лодочная станция работает допоздна. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Пермь – город речной. Большинство пермяков знают, что такое отдых на водной глади. Когда неспешно гребешь на лодочке или крутишь педали водного велосипеда. Либо мчишься с ветерком на моторке.

Мы на лодочке катались. Фото: спорткомплекс курорта "Усть-Качка".

Мы на лодочке катались. Фото: спорткомплекс курорта "Усть-Качка".

В прежние времена, когда каждое уважающее себя предприятие имело турбазу за городом, покатушки на воде были вполне доступны. Недостижимой экзотикой казались лишь прогулки на парусной яхте. Этим летом катание под парусом стало в несколько раз дешевле, чем на моторке и аквабайке – бензин подорожал.

А где и на чем можно покататься на речке сейчас?

КАМГЭС И МОТОВИЛИХИНСКИЙ ПРУД

Этим летом в Перми сократилось число мест, где можно взять напрокат весельную лодку или велокатамаран – парк «Чистый берег» переехал с реки Мулянка в районе улицы Трамвайная, 1б в другое место. Соответственно, лодок и водных велосипедов здесь больше не выдают.

В черте города лодочные станции остались лишь на пляже КамГЭС и на Мотовилихинском пруду.

На пляже КамГЭСа к услугам пляжников 8 трехместных весельных лодок и 4 двухместных катамарана. Их выдают с 11.00 до 22.00, так что при желании можно полюбоваться закатом.

На трехместной лодке могут покататься трое взрослых или двое взрослых и два ребенка до 12 лет.

Прокат лодки – 150 рублей за полчаса и 200 рублей за час в будние дни и 200 рублей за полчаса и 300 рублей за час в выходные дни. Велокатамарана - 250 рублей за полчаса и 300 рублей за час.

На Мотовилихинском пруду прокат весельной лодки стоит 200 рублей в час, катамарана – 300 рублей в час.

На обоих пляжах дежурят спасатели. Катающихся на лодках попросят обязательно надеть спасательные жилеты, которые выдадут бесплатно. В залог принимаются паспорта или водительские удостоверения.

Сайт: vk.com/lodkikatamaraniperm

По Камскому морю можно прокатиться на велосипеде - на водном. Фото: соцсети.

По Камскому морю можно прокатиться на велосипеде - на водном. Фото: соцсети.

ПЛЯЖ КУРОРТА «УСТЬ-КАЧКА»

В радиусе 50 километров от Перми есть немало частных туристических баз, где выдают лодки и катамараны напрокат. Но в основном их арендуют те, кто приезжает на эти базы отдыхать, купив путевку.

Исключение составляет, пожалуй, пляж курорта «Усть-Качка». По выходным сюда приезжает из Перми много «некурортников». Купив пропуск за 100 рублей, они попадают на территорию курорта и на пляж.

Этот пляж возле курорта Усть-Качка по выходным заполняют пермяки. Фото: спорткомплекс курорта.

Этот пляж возле курорта Усть-Качка по выходным заполняют пермяки. Фото: спорткомплекс курорта.

Рядом с пляжем оборудована пляжная зона отдыха, где можно разбить палатку, пожарить шашлыки. Есть автостоянки.

Кроме купания пляжникам предложат покататься по живописным усть-качкинским заливам Камы на весельной лодке или водном велосипеде – велокатамаране.

Прокат трехместной пластиковой весельной лодки – 150 рублей за полчаса, такой же по вместимости деревянной – 100 рублей за полчаса. Прокат двухместного велокатамарана – 150 рублей за полчаса. При аренде на час скидок нет - стоимость удваивается. В залог принимаются паспорта или водительские удостоверения.

Лишние вещи можно сдать в камеру хранения за 50 рублей в час или 100 рублей в сутки.

Здесь же можно арендовать мангал, шезлонги, мячи, бадминтонные ракетки. Мангал, например, обойдется в 50 рублей за час или в 100 рублей за сутки.

Лодочная станция работает с 10.00 до 22.00.

Телефон: 206-43-35

Сайт: https://ust-kachka.amaks-kurort.ru/rest/sportivnyy-kompleks/

Неспешный отдых на воде - что может быть лучше? Фото: спорткомплекс курорта.

Неспешный отдых на воде - что может быть лучше? Фото: спорткомплекс курорта.

КАТАНИЕ НА ЯХТЕ, МОТОРКЕ, ГИДРОЦИКЛЕ

В Перми можно взять напрокат плавсредства и более серьезные, нежели весельные лодки и велокатамараны. Например, яхты, моторные лодки или гидроциклы.

Правда, подорожание бензина привело теперь к тому, что прокатиться на парусных яхте или швертботе теперь стало дешевле, чем на моторном катере, а тем более на акавабайке. И прокат последних сейчас почти не пользуется спросом – дорого.

Впрочем, если есть горячее желание, взять напрокат моторку и гидроцикл сейчас не проблема. Это можно сделать даже прямо в центре города.

АКВАТОРИЯ У ПЕРМИ ПЕРВОЙ

В районе Перми I есть огороженная буйками акватория, где обучают водному вождению инструкторы школы судоводителей «Профи». Они же могут выдать напрокат моторную лодку. Аренда в час 5-местного катера с 50-сильным мотором – 1800 рублей в час.

Здесь же в выходные дни при хорошей погоде вам предложат покататься (или прокатить) на водном мотоцикле члены Пермской лиги аквабайка. По стоимости нужно договариваться, но удовольствие не из дешевых – обычно от 5 тысяч рублей в час или около 4 тысяч за полчаса

Обязательное требование – наличие прав на управление маломерным флотом у тех, кто хочет управлять моторкой или гидроциклом сам.

Телефон: 279-11-22

Сайт: www.profischool.ru

Свадебное путешествие под парусом на Каме? Это вполне реально. Фото: яхт-клуб "Шкипер".

Свадебное путешествие под парусом на Каме? Это вполне реально. Фото: яхт-клуб "Шкипер".

ОТДЫХ ПОД ПАРУСОМ

Примерно такие же цены на прокат моторных лодок и гидроциклов и в другнх местах.

Например, в Левшино в районе улицы Дачная, 1 и на Гайве на улице Гремячий лог, 1, где базируются эллинги яхт-клуба «Шкипер», можно взять напрокат гидроцикл или попросить прокатить на нем за 3 тысячи 950 рублей за полчаса и за 5 тысяч 500 рублей за час. Аренда 7-местного моторного катера с водителем или без него будет стоить от 10 тысяч рублей за час.

А вот прогулка на небольшой 6-местной парсуной яхте может обойтись всего в 1 тысячу 500 рублей в час. Тут все зависит от размеров яхты (от ее класса) и от того, какую цену назначит владелец. Описание яхт с фотографиями и ценами на прогулку на них владельцы выкладывают на сайте клуба. С ними можно договориться о маршруте и продолжительности прогулки.

Телефон: 204-55-51

Сайт: яхтакатер59.рф

 
Читайте также