2018-07-10T13:39:33+03:00

Служебный роман в пермской полиции завершился свадьбой

Накануне Всероссийского Дня семьи, любви и верности мы рассказываем о семейной паре двух следователей – Марии и Павле Чадовых, которые вместе уже 16 лет
Ксения ОГАРЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мария и Павле Чадовых познакомились на праздновании дня следствия.Мария и Павле Чадовых познакомились на праздновании дня следствия.
Изменить размер текста:

В Пермском линейном отделе МВД России на транспорте в настоящее время служат 8 семейных пар, которые по воле судьбы познакомились и создали свои семьи во время службы. И это не удивительно - служба в органах внутренних дел занимает большую часть времени. Для некоторых работа и семья настолько тесно переплетаются друг с другом, что становятся одним целым. Так и наши герои нашли друг друга на службе.

В апреле этого года исполнилось 16 лет семейной жизни четы Чадовых – Павла и Марии.

Знакомство на празднике

Будущие супруги познакомились в апреле 2002 года на праздновании дня следствия. Тогда оба только начинали свою службу, Мария - следователем, а Павел – помощником следователя следственного отдела транспортной милиции Прикамья.

- На работе, - вспоминает Мария, - коллег было много, я не обращала ни на кого внимания.

А ее будущий супруг сразу приметил молодую сотрудницу и ждал удобного случая, чтобы познакомиться поближе. Праздник и дал такую возможность. С этого момента Мария и Павел уже не расставались. Ровно через два года они сыграли свадьбу.

Вскоре у влюбленных появилась доченька Анастасия сейчас ей уже 14 лет. Она профессионально занимается танцами в хореографической студии. В 2014 году в семье Чадовых родилась вторая дочка – Ксения. Несмотря на свой четырехлетний возраст, она тоже уже может похвастаться профессиональными танцевальными успехами.

Обе дочери - Анастасия и Ксения - занимаются хореографией.

Обе дочери - Анастасия и Ксения - занимаются хореографией.

Династия полицейских

У Чадовых – настоящая полицейская династия. Папа Маши прошел путь от участкового инспектора по делам несовершеннолетних до начальника Отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Пермского Линейного управления внутренних дел на транспорте. Отец Павла с 1971 по 1994 год тоже служил в транспортной полиции Прикамья.

По их стопам решили пойти и их дети. Маша признается, что с детства мечтала работать в милиции. Но родители были против – знали, насколько нелегка эта работа.

После окончания школы родители настояли, чтобы дочь получила сначала гражданскую профессию. Но настолько сильно была ее мечта, что после школы она подала документы сразу на два направления в Пермский государственный университет – на филологический и юридический факультет. Отлично сдала все вступительные экзамены и успешно поступила на оба направления.

- Я прыгала с одной сессии на другую: на филфаке училась очно, а на юридическом заочно, трудно было, но интересно, – с улыбкой сейчас вспоминает Мария.

Сейчас Мария самый опытный следователь следственного отделения Пермского ЛО МВД России на транспорте. В отделе ее ценят и уважают, как самого профессионального и грамотного сотрудника. Молодой, энергичный, умный следователь Чадов за время службы неоднократно отмечался старшими коллегами и руководством, вскоре был назначен начальником отдела дознания Пермского ЛУВДТ. Сейчас майор полиции Павел Николаевич Чадов уже более 7 лет успешно руководит отделением дознания.

Все свое свободное от службы время, которого очень немного, муж и жена стараются проводить тоже вместе, все семьей строят дачу и обустраивают приусадебное хозяйство. Павел увлечен рыбалкой, и пока мама занимается с девочками танцами, любой свободный час старается уделить своему хобби.

- У нас крепкая и дружная семья, мы все делаем вместе и сообща, оба служим в полиции и оба прекрасно понимаем, насколько это сложная и ответственная работа, где поддержка родных и близких крайне важна. Служба действительно отнимает много времени - суточные дежурства, командировки, по первому звонку нужно бежать на работу, но ты знаешь, что твоя вторая половина прекрасно понимает, что служба есть служба и лишних вопросов никогда не задает, – делится Мария.

Павел и Мария связывает не один совместно прожитый год, общее дело, и может быть поэтому, супруги очень похожи по характеру.

- Веселые, общительные, открытые и порядочные люди, - так отзываются о них коллеги.

 
Читайте также