2018-08-02T16:46:18+03:00

"Мост глупости" в Перми поймал очередную жертву

Тут постоянно застревают «Газели» и фургоны
Поделиться:
Комментарии: comments3
У машины-хлебовозки снесло фургон с буханками хлеба. Фото: группа ВК "Подслушано Пермь".У машины-хлебовозки снесло фургон с буханками хлеба. Фото: группа ВК "Подслушано Пермь".
Изменить размер текста:

Все, наверное, слышали про "Мост глупости" в Санкт-Петербурге. Это народное название проезда под автомобильным мостом. Там висит знак «2,7 метра», но «Газели», которые не проходят по габаритам, упрямо едут под мост. За девять лет существования он «поймал» уже около 150 машин.

Оказывается, в Перми есть свой "Мост глупости": тоннель под эстакадой на шоссе Космонавтов в районе бизнес-парка «Морион».

В выходные там застряла очередная легкомысленная «Газелька», перевозившая в фургоне хлеб. Об этом сообщили пользователи соцсетей, приложив фотографии. «Хлебовоз пытался проехать под мостом у «Мориона», высота пролета там 2,2 метра - не получилось!» - написал один из пользователей группы «ВКонтакте» «Подслушано Пермь».

Все, что осталось от короба-фургона с хлебом. Фото: группа ВК "Подслушано Пермь".

Все, что осталось от короба-фургона с хлебом. Фото: группа ВК "Подслушано Пермь".

- Да тут «Газели» постоянно застревают! - говорит охранник автостоянки у «Мориона» Сергей. - Застрявшие водители обычно автоинспекторов не вызывают. Сдадут задним ходом, поматерятся, развернутся и уедут. Так было и на этот раз. В начале июня был вообще комичный случай: водитель «Газели»-фургона остановился перед тоннелем, вышел из кабины, посмотрел на знак допустимого габарита, на свою машину и, видимо, решил, что ему удастся проехать. Но не удалось. У машины был жесткий фургон, не тентовый, она получила серьезные повреждения. Ну перекатили ее на автостоянку, потом ее увезли на эвакуаторе.

Знаки ограничения по габаритам - 2,2 метра - висят на видном месте с обеих сторон тоннеля. Почему же тогда там застревают автомобилисты?

- А все просто: дорога в тоннеле идет в горку, - показывает Сергей. - Поэтому у въезда под мост расстояние больше, чем под мостом, вот некоторые посмотрят и думают, что проскочат, но не проскакивают.

На въезде в туннель со стороны "Мориона" даже высокий человек не сможет дотянуться до верхнего перекрытия, тут явно больше 2 метров 20 сантиметров, что вводит водителей в заблуждение. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На въезде в туннель со стороны "Мориона" даже высокий человек не сможет дотянуться до верхнего перекрытия, тут явно больше 2 метров 20 сантиметров, что вводит водителей в заблуждение.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В самом деле, наш фотограф Николай, у которого рост 187 сантиметров, с одной стороны тоннеля не смог дотянуться до его потолка, а с другой - достал, не напрягаясь, и даже с «запасом».

На выезде из тоннеля просвет уже гораздо ниже, высокий человек без труда дотянется до потолка тоннеля. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На выезде из тоннеля просвет уже гораздо ниже, высокий человек без труда дотянется до потолка тоннеля.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Мы про эту «ловушку» в курсе, знаем, что там время от времени застревают «Газели» с фургонами, - сообщили в ГИБДД Перми. - Но эти ДТП обычно не фиксируются. Водители не вызывают инспекторов, ведь по ОСАГО за повреждения по такой причине они страховку не получат, а по КАСКО «газелисты», как правило, не страхуются. Знаки ограничения габаритов там не заметить невозможно.

- Раз в два месяца тут обязательно кто-нибудь застревает! - говорит работник «Мориона» Арсений. - Идешь обычно на обед в близлежащее кафе и посматриваешь на "Мост глупости": не застрял ли там кто-нибудь опять?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также