2018-07-05T14:55:48+03:00

В центре Перми укладывают новые теплосети

Трубопроводы увеличенного диаметра на улице Газеты «Звезда» повысят проводимость энергоресурса
На улице Газеты "Звезда" укладывают новые теплосетиНа улице Газеты "Звезда" укладывают новые теплосети
Изменить размер текста:

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» продолжают перекладку тепловых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону. Очередной крупный объект этого лета – реконструкция тепловой сети на ул. Газеты «Звезда» в центральной части города Перми. Здесь, на участке между улицами Пермская и Ленина по программе «Т Плюс» «Re:Конструкция» идут работы по перекладке 175 метров теплопровода.

При замене используются современные трубы в полипеноуритановой изоляции с повышенным сроком эксплуатации до 25 лет, причем диаметр тепловой сети будет увеличен с 400 мм до 500 мм. Это позволит увеличить проводимость энергоресурса и повысить надежность энергоснабжения горожан в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Кроме того, реконструкция позволит создать резерв мощностей для подключения к тепловой энергии новостроек.

Работы на улице Газеты «Звезда» ведутся, в том числе, на проезжей части. Поэтому движение транспорта на участке Ленина – Пермская перекрыто. Для автомобилистов и пешеходов выставлены предупреждающие знаки, место реконструкции ограждено в соответствии с правилами содержания ремонтных объектов улично-дорожной сети.

Старые трубы уже демонтированы, возведена новая трасса для укладки теплопроводов увеличенного диаметра. Накануне были начаты работы по укладке новых теплопроводов.

- Замена 16 километров тепломагистралей в Перми по программе «Re:Конструкция» в 2017 году позволила существенность снизить число выявляемых дефектов, отмечает технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко. - Статистика показала, что масштабное обновление, проведенное во всех районах города прошлым летом, положительно повлияло на выявляемую в ходе гидравлических испытаний повреждаемость теплосетей. Соответственно, по тому жилому фонду, где ранее наблюдались проблемы с качеством отопления и горячей воды, обращения стали поступать значительно реже. Это говорит о результативности тех мер, которые предпринимает ресурсоснабжающая организация в межотопительный период.

Развивая задел прошлого лета, энергетики «Т Плюс» намерены переложить еще 8 километров теплосетей на ключевых участках во всех районах города. Помимо уже выполненной реконструкции на улице Осинская, где завершается восстановление благоустройства, работы идут на улицах Крисанова и Краснова. В июле также будет продолжена реконструкция теплосети на улицах Островского и Петропавловской.

 
Читайте также