2018-07-05T14:55:48+03:00

Как я почувствовала себя vip-клиентом в пермской поликлинике

Куда-то исчезли безумные очереди и хамоватые медсестры
Поделиться:
Комментарии: comments10
--Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Собралась я в санаторий, с собой нужно привезти курортную карту. Я представила себе хождение по мукам в нашей районной поликлинике в Орджоникидзевском районе. Когда я последний раз там была, узких специалистов там не было, даже самых элементарных обследований – не было. Чтобы попасть к терапевту, нужно было записываться за две недели, а потом еще часа два сидеть у кабинета врача и слушать чертыхания вечно недовольных жизнью бабуль. Ну что я вам рассказываю, такая картина во многих пермских поликлиниках.

Поэтому оформляться в санаторий я пошла в платную клинику. Там мне насчитали около пяти тысяч рублей за осмотры врачей, анализы, ЭКГ, флюорографию… Деньги были не то чтобы лишние, и я на удачу решила заехать в «родные пенаты»: вдруг хоть ЭКГ сделаю бесплатно.

Захожу в районную поликлинику, почти конец рабочего дня. Объясняю ситуацию в регистратуре, мысленно думаю: пошлет меня сейчас эта тетя далеко и надолго.

Но милая женщина откопала на дальних полках мою медкарту, оформленную еще на девичью фамилию, и чуть не за ручку отвела к кабинету «доврачебного приема».

В очереди - ни одного человека, и уже через десять минут мне не только сняли кардиограмму, но и измерили давление и даже вычислили индекс массы тела.

После этого я за пять минут прошла флюорографию (кабинет был свободен) и также без очереди прошла к терапевту.

- Ваш год рождения попадает под диспансеризацию, - обрадовалась улыбчивая доктор. - Поэтому вы заодно можете сделать дополнительные исследования организма в соответствии с возрастом и пройти узких специалистов.

Я, конечно, не отказалась и получила целый ворох направлений. И даже, представьте себе, баночку для сбора анализов.

А когда медсестра спросила, когда мне удобнее прийти на прием к узкому специалисту, то просто отправила меня в нокаут. Оказалось, что запись есть на завтра (!).

В поликлинике я была полчаса и вышла с одной мыслью: что это было сейчас?

На следующий день я сдавала анализы. Карета в тыкву не превратилась – ни очередей у кабинетов, ни хамоватых медсестер.

А у вас в поликлинике все также? Или по-старому? Пишите нам в откликах

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также