2018-07-02T11:03:31+03:00

В Прикамье нашли тело рулевого моторки, которая врезалась в причал на набережной

Погибшего мужчину обнаружили в районе Краснокамска местные жители
Фото "Вконтакте" "Пермь активная". ЧП случилось неделю назадФото "Вконтакте" "Пермь активная". ЧП случилось неделю назад
Изменить размер текста:

Целую неделю в Перми продолжались поиски мужчины, который утонул на глазах гуляющих по набережной горожан. ЧП, напомним, случилось в воскресенье днем, 24 июня. На кадрах, снятых очевидцами на мобильные телефоны, видно, как моторная лодка на бешеной скорости мчится с середины реки в сторону набережной и врезается в бетонное ограждение.

В лодке находились двое рыбаков, их выбросило за борт. Мужчины поплыли к берегу. Один выплыл, а другой скрылся под водой метрах в 20 от берега. Никто из очевидцев не бросился в ледяную воду, чтобы помочь.

- Мужчины находились в лодке в нетрезвом состоянии, без спасжилетов, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко. - В результате неумелого маневрирования из-за резкого поворота судна оба выпали за борт и поплыли к берегу. Один доплыл, тело второго ищут. Лодка, предоставленная сама себе, получила направление в сторону берега, врезалась в пирс и осталась на бетонном основании.

На место ЧП приехали водолазы, но найти погибшего мужчину не удалось. Как объяснили пермские спасатели, течение в этом месте Камы очень сильное, скорее всего, тело унесло вниз по реке.

Погибшему Владиславу П. было всего 48 лет, он многодетный отец, работал водителем, а в свободное время увлекался рыбалкой.

Поиски продолжались целую неделю. В субботу, 30 июня, тело мужчины в районе Краснокамска нашли местные жители. Как сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, личность погибшего установлена, работает полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧП на набережной Камы: «Я видел, что мой друг тонет, но не смог ему помочь» (подробности...)

В Перми лодка врезалась в причал. Видео из паблика "Пермь Активная".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также