2018-07-02T15:04:30+03:00

Погода на июль 2018 в Перми: месяц будем теплым и сухим

Погода на июль 2018 порадует горожан
Купальный сезон в самом разгареКупальный сезон в самом разгареФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Пермяки пережили самый, пожалуй, экстремальный июнь за последние несколько лет. Месяц, напомним, начался с аномального похолодания и снегопадов. А когда снег растаял, начались дожди.

- Первая половина июня-2018 была действительно экстремально холодной, - подводят итоги первого летнего месяца метеорологи. - Однако вопреки прогнозам, нынешний первый месяц лета не стал самым холодным в 21 веке. К примеру, июнь в 2003 и 2007 годах был более холодным, со средней температурой около 13 градусов тепла.

Как сообщает сайт опасных природных явлений Пермского края, выдающееся похолодание наблюдалось с 31 мая по 2 июня, а в середине месяца пришло лето. В последнюю неделю июня с распространением тропического воздуха наступила жара, столбик термометра доходил почти до 33 градусов.

А сейчас главный вопрос – погода на июль 2018 в Перми.

- Атмосферная циркуляция над Уралом будет неустойчивой, - сообщает сайт опасных природных явлений. - В первые дни месяца погоду будет определять мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья. В связи с этим, ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха, первая неделя июля будет теплее нормы на 4 градуса. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30 и выше.

К концу первой декады высотный гребень разрушится, и жара немного спадет. Вторая половина июля будет сухой и теплой, со средней температурой около +19 градусов, максимум - до +23…+25.

Дождей тоже будет немного, основные осадки ожидаются с 5 по 15 июля, а вторая половина месяца будет более сухой.

- Если сравнивать с прошлым годом, нынешний июль ожидается гораздо теплее и суше, чем в 2017 году, - говорят метеорологи. - Тогда стояла прохладная погода, а количество осадков было рекордным за всю историю наблюдений.

 
Читайте также