2018-07-02T09:46:43+03:00

DJ Smash не приехал в Пермь на суд по делу о своем избиении

Музыкант находится в Барселоне, его допросят только в июле [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1

Суд по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Изменить размер текста:

С самого утра у здания Ленинского суда Перми дежурили наряды полиции с собаками и сотрудники отряда специального назначения службы судебных приставов.

- Это безумие, но меры дополнительной безопасности были приняты, чтобы исключить возможные провокации, - говорят оперативники. - Мы ожидали, что соберется толпа, но кроме журналистов и участников заседания на процесс никто не пришел.

В пятницу, 29 июня, в Перми начался суд над бывшим депутатом Законодательного Собрания Пермского края Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Их обвиняют в избиении известного российского музыканта DJ Smash.

Все случилось, напомним, в ночь на 10 февраля этого года, когда Андрей Ширман приехал в родной город и отдыхал с друзьями в ночном клубе «Дом культуры». Телепенев и Ванкевич узнали известного музыканта и попросили сделать селфи. Фото не получилось, они в грубой форме потребовали сделать еще один снимок, но Ширман им отказал. И был за это жестоко избит.

Музыкант написал заявление в полицию, после чего немедленно улетел в Москву, где был госпитализирован в клинику. Ему сделали несколько операций, лечение длилось около месяца.

- Да, я был в клубе. Да, я стоял рядом, но я его и пальцем не трогал, - отрицал свою причастность к избиению Телепнев. - В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно все помню.

В отношении Телепнева и Ванкевича возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений". Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича обвиняют в избиении известного российского музыканта DJ Smash. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича обвиняют в избиении известного российского музыканта DJ Smash.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Схватил за шею и искал ракурс для фото

Сам DJ Smash не приехал в Пермь на первое заседание по делу о своем избиении. Его адвокат передала судье электронный билет и пояснила, что 29 июня музыкант улетел в Барселону и вернется в Россию только 4 июля.

Кстати, не пришел в суд и Тимати, который обещал приехать в Пермь и поддержать своего друга и коллегу.

Обвиняемые - 38-летний Александр Телепнев и 31-летний Сергей Ванкевич - зашли в зал суда в сопровождении своих адвокатов за секунду до судьи. Оба в модных пиджаках, с серьезными лицами. На вопросы судьи отвечали громко и четко.

- Я не признаю вину, потому что не согласен с обвинением, - заявил на сегодняшнем заседании Телепнев. - Все было не так, я увидел, как бьют моего товарища. Он упал на пол и его били по голове, я подошел и решил вмешаться.

Как все происходило по версии следствия, зачитала в суде государственный обвинитель.

- 10 февраля Телепнев и Ванкевич находились в «Доме культуры», - сообщила старший помощник прокурора города Перми Анастасия Мамошина. - Около 2.30 ночи они находились у барной стойки, где Ванкевич пил алкогольные напитки. Увидели Андрея Ширмана и сделали с ним совместное фото. Потом в грубой форме потребовали повторное фото, но Ширман ответил отказом.

Тогда Ванкевич схватил музыканта за шею, притянул к себе и одновременно пытался найти ракурс, чтобы сделать фото. Поскольку обвиняемый был пьян, он начал падать на пол, потянув за собой музыканта.

Если вину Телепнева докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Если вину Телепнева докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В этот момент подскочил Телепнев и ударил DJ Smash в висок справа, еще один удар - в челюсть с левой стороны. Тут вскочил Ванкевич и пнул ногой по лицу лежащего на полу Ширмана.

- После этого оба обвиняемых нанесли еще несколько ударов ногами, обутыми в обувь, по лицу, голове и телу потерпевшего, - продолжает Анастасия Николаевна. - В итоге у пострадавшего врачи диагностировали двухсторонний перелом челюсти, рану слизистой рта, закрытую черепно-мозговую травму и ссадины на теле.

Бывший депутат работает строителем

В суде выяснилось, что бывший депутат Телепнев сейчас работает директором по строительству в одной из компаний города. У него двое маленьких детей – трех и шести лет. Александр Александрович родом из Узбекистана, ранее не судим.

Его друг и сосед по скамье для обвиняемых Сергей Ванкевич – студент пятого курса Пермского государственного университета, будущий экономист. Он не женат, не имеет детей и тоже никогда не был судим.

Суд продолжится, когда на заседание сможет приехать потерпевший. Следующее заседание начнется 10 июля.

Предполагается, что в суде Андрея Ширмана будет поддерживать его друг и коллега Тимати.

Кстати, как уже писала «Комсомолка», в начале июня в отношении Телепнева было возбуждено еще одно уголовное дело. В полицию обратился молодой человек и рассказал, что в январе этого года он отдыхал в том же клубе «Дом культуры» вместе со своей девушкой. К ней подошел незнакомый мужчина, начал приставать и распускать руки.

Молодой человек попросил мужчину оставить их в покое, но в ответ тот начал избивать парня. Уже позже пострадавший нашел в социальных сетях своего обидчика и утверждает, что это Александр Телепнев.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Если вину Телепнева докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.

СПРАВКА "КП"

Напомним, Александр Телепнев, был избран депутатом Законодательного собрания Пермского края в декабре 2011 года. В парламенте он занимался вопросами формирования бюджета, развитием автомобильных дорог и совершенствованием избирательного законодательства.

За плечами - два высших образования. Женат, воспитывает дочь.

Александр Телепнев - профессиональный спортсмен. Мастер спорта по рукопашному бою, имеет титул Чемпиона Кубка России по этому виду спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Телепнев - об избиении DJ Smash: "В ту ночь я не пил алкоголь и прекрасно помню, что никого не бил"

Бывший пермский депутат, которого известный музыкант обвиняет в избиении, настаивает на своей невиновности (Далее...)

В отношении Александра Телепнева, которого будут судить за избиение DJ Smash, возбуждено новое уголовное дело

В том же клубе "Дом культуры" бывший пермский депутат в алкогольном опьянении пристал к незнакомой девушке, а потом избил ее молодого человека (Далее...)

 
Читайте также