2018-07-10T13:39:33+03:00

Пермяк снял НЛО в небе над Молебкой

Специалист пермского планетария рассказал "Комсомолке", что это могло быть
фото: Михаил Воскресенскихфото: Михаил Воскресенских
Изменить размер текста:

Пермский фотограф Михаил Воскресенских снял необычные светящиеся точки в небе над Молебкой.

"Природа свечения очень необычная, - написал он на своей страничке в соцсетях. - Это не блики от вспышки, не монтаж и не свет от населенных пунктов. В общем, я заинтересовался этой темой, и, скорее всего, поеду в Молебку ещё раз, хочу увидеть больше".

В ночь на воскресенье он вместе с местными уфологами отъехал несколько километров от населенного пункта. Там они увидели необычное свечение в небе. Михаил отметил, что таких огней нигде больше не встречал, хотя в последнее время он часто путешествует, ходит на паруснике в море. По словам Михаила Воскресенских, он снимал со штатива с выдержкой в 30 секунд. Во время съемок почувствовал невероятный прилив сил и настроения.

- Не могу с уверенностью сказать, что это было НЛО, но энергия от этого места шла невероятная. Мое мнение, что мы наблюдали некое явление, связанное с выходом энергии. Сами решайте верить или нет, но в молебкинских местах все не так просто.

Однако оптимизм Михаила не разделяет специалист «Пермского планетария» Иван Трапезников. Специально для нас он провел анализ фотографии, сделанной в Молебке.

- Первоначально кажется, что на фотографии изображено три отдельных светящихся объекта неопределенной формы, находящихся на высоте от 60 до 130 метров над землей, учитывая гористый ландшафт местности и удалении более двух километров от наблюдателя, - отметил Иван Трапезников.

Изображения он рассматривал на компьютере в фоторедакторе при разных спектрах и контрастности, чтобы малозаметные детали стали более отчетливыми.

- На фотографии запечатлено строение или группа зданий с размещенными на них световыми приборами осветительного и сигнального назначения, - заключил Иван Трапезников. - Так как неизвестно место и направление съемки, нельзя с уверенностью заключить какие именно строения попали в кадр. Честно говоря, у меня сложилось ощущение, что это саму Молебку сняли с юга.

Также астроном отметил, что бывают объекты, природу которых невозможно определить сразу.

-Год назад я наблюдал неизвестный объект, движущийся по определенной траектории в одно и то же время, - рассказывает он. - Пришлось делать запрос в диспетчерскую с указанием координат точки наблюдения и координат направления объекта. Оказалось, что это был вертолет, перевозящий рабочих, который я наблюдал с расстояния 50 километров.

 
Читайте также