2018-07-02T09:46:43+03:00

В Перми ищут дом котенку, которого спасли из трехметровой овощной ямы

Дети наряжали малыша в кукольную одежду, и тот, сбегая от них, провалился в яму
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рыжуля вырастет ласковой и спокойной кошечкой. Фото: Галина МореРыжуля вырастет ласковой и спокойной кошечкой. Фото: Галина Море
Изменить размер текста:

В Перми волонтеры ищут дом 2-месячному котенку, которого достали из глубокой овощной ямы. Как рассказала волонтер приюта Яна, спасшая котенка, вчера вечером она шла по улице Нефтяников и услышала оклик.

- Женщина, стоявшая на заднем дворе у одного из домов, спросила, не теряла ли я котенка, - рассказывает Яна. - Когда я ответила, что не теряла, она махнула рукой и сказала: «Ну и пусть умрет там» и стала выходить из дворика. После моих расспросов выяснилось, что местные детишки где-то подобрали рыжего котенка и стали тискать его, наряжая в одежду для кукол. Бедолага попытался сбежать от них, но угодил в открытую овощную яму.

Яна решила сфотографировать яму, чтобы выложить в группу для волонтеров «ВКонтакте», но женщина стала громко возмущаться.

- Не надо ничего фотографировать! Или сами залезайте в яму, или я ее на ключ закрою и уйду в дом.

Яна попросила о помощи проходивших мимо подростков. Те согласились подержать шаткую лестницу, которая вела в яму.

- Котенок упал с высоты примерно трех метров, - говорит Яна. - Когда я спускалась, то думала, что котенок погиб: пол в яме сделан из бетона. И вдруг я услышала слабое мяуканье.

Рыжий малыш забился в самый угол ямы. С трудом Яна вытащила котенка и стала подниматься по лестнице, которая угрожающе шаталась. А малыш благодарно урчал, сидя на ручках. Яна обратилась за помощью в приют «Матроскин».

Рыжуля очень хочет найти любящих хозяев

Рыжуля очень хочет найти любящих хозяев

- Котенок оказался девочкой, мы назвали ее Рыжуля, - говорит руководитель приюта Галина Море. - Пока она находится на нашем попечении. В клинике сообщили, что кости и внутренние органы у малышки целы, несмотря на то, что она упала с трехметровой высоты. Рыжуля вырастет спокойной и ласковой кошечкой. Даже сейчас она громко урчит и любит обниматься, хватая лапками шею. Малышке очень нужен дом! Если вы готовы помочь Рыжуле или хотите забрать ее домой, звоните волонтеру приюта по телефону 8-902-80-52-721.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также